Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

19.06.2022 Культура

70 пластилиновых иллюстраций по рассказам Василия Белова представили в Вологде (0+)

70 пластилиновых иллюстраций по рассказам Василия Белова представили в Вологде (0+) Фото: cultinfo.ru

Работы в технике пластилинографии выполнили ребята с ОВЗ. Выставка необычных картин «Рассказы о всякой живности» (0+) размещена в Вологодской областной специальной библиотеке для слепых.

Все иллюстрации поступили на областной конкурс, посвященный 90-летию со дня рождения писателя Василия Белова. Участие приняли 92 ученика из общеобразовательных и специальных школ для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурсная комиссия выбрала 70 лепных работ, которые составили экспозицию в Вологде под названием «Рассказы о всякой живности» — по одноименному названию сборника рассказов Василия Белова. Героями иллюстраций стали кот Рыжко, пес Валдай, конь Верный, собака Малька и другие персонажи беловских историй о животных.

Над некоторыми работами дети трудились коллективно. Особенность рисунка в том, что он наносится не красками, а пластилином, за счет чего изображение получается выпуклым и более объемным.

Выставка будет открыта до 29 июля. Посетить ее может каждый желающий в часы работы библиотеки на ул. Чернышевского, 78.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
14.06.2024 12:43

В Вологде откроется лагерь отдыха «Полдня без мамы» для детей с синдромом Дауна

Организация летней лагерной смены стала возможной благодаря проекту «Лучики счастья». Он разработан благотворительным фондом «Во имя добра» и только что получил поддержку Фонда президентских грантов. Сумма гранта — 3 млн рублей.
13.04.2024 20:48

Более 150 спортсменов приняли участие в международном фиджитал-турнире в Вологде

Международный инклюзивный турнир по фиджитал-БПЛА для детей, подростков и молодёжи с ограничениями по здоровью проходил в «Русском Доме». Он объединил более 150 спортсменов из России и зарубежных стран.
06.04.2024 13:59

В Вологде разыскивают юных пилотов для битвы дронов

Организаторы готовы обучить пилотированию молодёжь от 8 до 35 лет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×