Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

08.07.2022 Культура

Десятки вологжан танцуют под живую музыку оркестра на «Музыкальных четвергах»

Десятки вологжан танцуют под живую музыку оркестра на «Музыкальных четвергах»

Полюбившиеся вологжанам «Музыкальные четверги» в Кировском сквере накануне вновь собрали десятки любителей музыки. Привлекает танцплощадка под открытым небом и старшее поколение, и молодежь. Праздник музыки по традиции устраивает для собравшихся оркестр «Классик-модерн бэнд».

Под любимые давно знакомые мелодии пары кружатся в танце, вспоминая былые годы и заряжая прохожих хорошим настроением. Надвигающийся дождь собравшихся не пугает, ведь главное — погода в душе.

«Мы сюда приходили еще до ковидных времен, и очень понравилось. Сейчас концерты восстанавливаются — это очень здорово, и приятно, что народ приходит, все радуются, всем приятно, и нам нравится», — рассказал вологжанин Сергей Мурашов.

kYCNDTmdDcU.jpg

На ставшими уже традиционными для Вологды «Музыкальные четверги» в Кировском сквере собираются целыми семьями, приходят даже с внуками.

«Нам очень нравится, приятно, что у нас в Вологде проходят такие маленькие праздники для людей», — поделилась впечатлениями вологжанка Ирина Шавыркова.

Такие праздники оркестр «Классик-модер бэнд» устраивает для вологжан каждое лето на протяжении вот уже 20 лет. На два месяца музыканты перемещаются из концертных залов на улицу и возрождают традиции садово-парковой музыкальной культуры.

DzrUk2j9z-8.jpg

«Я работал в оркестре в 1997 году, и такие вечера здесь уже были. Каждый четверг в июне и июле мы работаем здесь. А зимой с октября по апрель мы выступаем в ГДК, играем по субботам», — рассказал музыкант оркестра «Классик-модерн бэнд» Алексей Гончаренко.

Свой талант музыканты дарят вологжанам и признаются, для оркестра важно, чтобы были слушатели. Подарок для «Классик-модерн бэнда» приготовила и городская Администрация. По просьбам вологжан оркестру присудили имя его основателя — Виктора Кочнева.

«Мы наслышаны об этих концертах и оркестре, но пришли сегодня впервые. Очень рады за оркестр, что ему сегодня присвоили имя талантливого знаменитого человека. Это радость для города, для тех, кто знал основателя этого коллектива, поэтому спасибо, что есть такой оркестр», — отметила вологжанка Галина Царегородцева.

53B-GvtvBz8.jpg

«Огромное количество вологжан, после того, как полгода назад Виктора Леонидовича не стало, обратились в Администрацию города, чтобы мы этот оркестр назвали в честь этого уважаемого человека. Виктор Кочнев вывел этот оркестр на совершенно иной уровень — это концертные площадки во многих городах России, известность далеко за пределами нашей страны», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За этим стоял многолетний труд музыканта. Более 30 лет назад Виктор Кочнев встал во главе военного ансамбля и создал высокопрофессиональный коллектив, где сейчас работают выпускники консерваторий. Уровень оркестра поднялся необычайно высоко, что подтверждалось на многочисленных конкурсах, фестивалях. Он стал символом нашего города.

«Большая заслуга Виктора Леонидовича состоит в том, что этот оркестр он вывел на необычайно высокий профессиональный уровень, этот оркестр считается одним из лучших в России, и Вологда по праву должна гордиться таким коллективом. Я думаю, оркестр продолжит эти традиции, сохранит их и будет носить имя Виктора Кочнева с гордостью», — поделилась вдова Виктора Кочнева Наталья.

И продолжит его дело — быть одним из лучших оркестров города, без которого не обходится практически ни одно праздничное мероприятие. Сейчас в коллективе работает более 30 музыкантов, играют разнообразный репертуар — от классики до советских шлягеров.

«Это правильно, что коллектив, который всем обязан Виктору Кочневу, будет носить его имя. И следующее поколение музыкантов, которое будет играть в оркестре, будет помнить и знать основателя, будет на него равняться. Виктор Леонидович обладал незаурядными качествами руководителя, был очень талантливым музыкантом, который умел находить подход к людям, имел широкие связи в музыкальном мире страны. Мы будем стараться продолжать его дело», — отметил дирижер оркестра «Классик-модерн бэнд» Андрей Шабанов.

Планка высокая — впереди у коллектива новый сезон, концерты и фестивали. А пока здесь, в Кировском сквере, у всех вологжан есть возможность быть причастными к этому празднику музыки.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
14.07.2022 12:38

Вологжанин победил во Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра

Вологжанин Андрей Дёмин стал лауреатом I премии Пятого Всероссийского конкурса артистов симфонического оркестра.
07.07.2022 21:03

Оркестр «Классик-модерн бэнд» в Вологде получил имя Виктора Кочнева

Концертный оркестр духовых инструментов «Классик-модерн бэнд» получил имя своего художественного руководителя, главного дирижера на протяжении более 30 лет, заслуженного артиста России Виктора Леонидовича Кочнева.
25.06.2022 09:11

«До мурашек»: Мэр города и оркестр «Перезвоны» вместе поздравили Вологду с 875-летием

Сергей Воропанов опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» клип-поздравление к 875-летию Вологды. Ролик — это видео с композицией «Рок-балалайка», которую исполняет оркестр «Перезвоны». Первые комментарии к посту: «До мурашек»!
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×