Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

22.07.2022 Культура

Скворечник в виде бочонка масла подарила Вологда Великому Устюгу на Русских Ганзейских днях

Скворечник в виде бочонка масла подарила Вологда Великому Устюгу на Русских Ганзейских днях Фото: telegram-канал ЗдОроvо/ЗдорОvо Вологда

Участники Русских Ганзейских дней специально смастерили скворечники, которые сегодня установили на арт-объекте в сквере на ул. Шумилова в Великом Устюге. Делегация из Вологды привезла скворечник, который стилизован под бочонок вологодского масла.

Отметим, арт-объект, установленный в сквере в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», символизирует дерево. Скворечники, выполненные в креативной форме в соответствии с историей или традициями городов-участников, указывают на их связь в рамках Ганзейского союза, отмечают организаторы мероприятия.

Масштабные праздничные мероприятия пройдут в Великом Устюге с 21 по 24 июля. Запланированы мастер-классы, ярмарки и музыкальные шоу-программы. Сегодня вечером XI Русские Ганзейские дни стартовали с торжественного шествия делегаций. В нем приняли участие представители Вологды, Тотьмы, Вельска, Пскова, Старой Руссы, Великого Новгорода и других городов. Шествие колонны ганзейских городов проходило от памятника Семёну Дежнёву по ул. Набережной. В течение трех дней делегаты на различных интерактивных площадках будут представлять традиции и культуру своих регионов.

«В вологодскую делегацию вошли ремесленники, мастера по лоскутному шитью, резьбе по дереву, кружевоплетению, гончарному мастерству и вологодской росписи. Участница от Вологды Серафима Павлинова поборется за победу в конкурсе красоты, а Александра Филатова выступит в музыкальной программе Ганзейских дней», — говорит представитель Центра ремесел Вологды Елена Диванова.

В рамках деловой части состоятся общее собрание Союза русских Ганзейских городов и Конгресс по межрегиональному и международному взаимодействию, в которых примут участие представители Россотрудничества и Министерства иностранных дел.

«Наш регион не первый раз принимает участников Ганзейских дней — в 2018 году гости приезжали в Вологду. Теперь гости съедутся в самый восточный и туристический город — Великий Устюг. Для удобства туристов в Котлас, который расположен примерно в 70 километрах от Великого Устюга, запустят дополнительный авиарейс из Москвы. Его запланировали специально ко Дню города Великого Устюга. В финале праздника, который состоится 24 июля, устюжане передадут символические ключи от праздника Ивангороду, которому предстоит проводить форум в следующем году», — рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Добавим, VIII Русские Ганзейские дни в 2018 году прошли в Вологде, их посетили порядка 50 тысяч человек. Мастер-классы провели 48 мастеров из ганзейских городов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.06.2021 14:50

Российский Дед Мороз пригласил вологжан принять участие в Русских Ганзейских днях

Сегодня Дед Мороз посетил областную столицу и передал представителям Администрации города официальное приглашение на 11-е Русские Ганзейские дни, которые пройдут в Великом Устюге в июле 2021 года.
07.03.2021 16:40

XI Международный фестиваль «Ганзейские дни» пройдет в этом году на Вологодчине

XI Русские Ганзейские дни состоятся с 23 по 25 июля в Великом Устюге. Эстафету проведения международного фестиваля передал Великий Новгород.
11.01.2019 17:35

Журналисты «Вологда.РФ» работают сегодня на медиафоруме «Россия и Ганза»

Программу 39-х Международных ганзейских дней презентовали сегодня в Великом Новгороде, где проходит медиафорум «Россия и Ганза». Около 50 представителей сферы СМИ из разных ганзейских городов узнали, как Псков будет принимать зарубежных и отечественных гостей в июне 2019 года. В дискуссии принимают участие сотрудники информационного сайта «Вологда. РФ».
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×