Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

19.09.2022 Культура

Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Вологде

Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Вологде

В очной игре сойдутся команды, ранее побеждавшие в Вологодской лиге КВН: это хорошо знакомые зрителям коллективы «Чужие губы», «Сборная Бардак Бара» и команда «И снова мы», в составе которой уже выступают победители областной лиги.

«Перед началом нового сезона в Вологодской лиге КВН мы решили провести предсезонную игру с участием сильнейших команд области. Идею сыграть между собой команды поддержали, потому что некоторые из них уже соскучились по соревновательным играм. Команды ждут четыре конкурса: приветствие, домашнее задание и две импровизации. Зрителей ждет уникальное для нашего города событие, билеты на игру уже поступили в продажу», — говорит руководитель Вологодской областной лиги КВН Константин Зимин.

Несмотря на то, что за кубок будут бороться три команды, чемпионов на игре будет больше. Так, состав команды «И снова мы» собран из нескольких сборных КВН, которые уже известны вологодскому зрителю: «Ты попал», «Фишка», «Дуда», «Искренне ваши», «Без названия». Часть игроков будет выступать на сцене, остальные проявят себя в качестве авторов.

«Подготовку к игре мы уже начали, постоянно собираемся с ребятами, что-то придумываем, что-то дописываем, что-то переписываем. Нашли концепт, в котором хотели выступить. Мы пошли на игру, чтобы получить кайф, эмоции от сцены, когда говоришь шутку и видишь, как зал смеется, — это самое классное. Даже от победы таких эмоций нет. Хорошо, что мы снова собрались вместе, некоторые уже давно не играют. Приятно, снова вернуться на сцену в таком составе. Надеемся, зрители тоже ждут игру и многие почувствуют ту ностальгию от времен, когда мы играли в КВН постоянно», — говорит участница команды Ксения Рогачева.

Участники команды КВН «Сборная Бардак Бара» отмечают, что формально выставочный статус игры не помешает азарту и соревновательному духу. Кавээнщики ожидают во время выступлений и классические для игры сентиментальные моменты, потому что для многих артистов это может быть финальный выход на сцену.

«Нам важно вновь выйти на сцену, вновь дурачиться и получать удовольствие, и, самое главное, порадовать зрителя. Можно много и долго говорить о том, чем является для нас эта игра, но в одном названии “Кубок чемпионов” всё сказано. В силу занятости и несовпадения графиков нам категорически сложно бывает собраться всей командой. Поэтому мы постоянно в общем чате, обмениваемся идеями, шутками, мыслями, ходами и так далее. Дистанционно работа ведется. Мы уже за месяц до игры собрались вместе, и получилось это очень продуктивно. Возможно, до самой сцены в день игры дойдут лишь крохи от нашего первого сбора, но мы довольны, что уже работаем, что являемся частью этого проекта и готовы постараться не обмануть ожидания зрителей», — отметил участник команды Евгений Сорокин.

Игра состоится 15 октября в 18:00 в «Русском доме». Билеты можно приобрести в режиме онлайн, написав в сообщения в группе Вологодской лиги КВН в социальной сети.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
10.08.2022 11:57

Выступление вологжанки вместе с командой вошло в число лучших на фестивале «Голосящий КиВиН — 2022»

Команда КВН «#ОтбояНет», в составе которой играет старший инспектор организационно-аналитической группы Вологодского института права и экономики ФСИН России Наталия Щукина, вошла в число 13 коллективов, боровшихся за главные кубки музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН».
04.08.2022 16:37

Вологжанка борется за призы музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН — 2022»

Старший инспектор организационно-аналитической группы Вологодского института права и экономики ФСИН России Наталия Щукина выступит в составе команды КВН «#ОтбояНет», о чем сообщает пресс-служба вуза.
25.04.2022 17:38

Шесть команд прошли в полуфинал Вологодской областной лиги КВН

23 апреля на сцене КЗ «Русский Дом» прошла четвертьфинальная игра. В юмористической схватке сошлись 10 команд.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×