Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

16.09.2022 Культура

До конца сентября вологодские деятели культуры могут подать заявку на получение гранта

До конца сентября вологодские деятели культуры могут подать заявку на получение гранта

Государственные гранты предоставляются для финансирования проектов в различных отраслях культуры: музыкального, театрального, хореографического, изобразительного искусства и других. Размер поддержки варьируется от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Конкурс реализуется в регионе с 2009 года. За это время состоялось 13 заявочных кампаний, в которых участвовало более 500 проектов. 97 инициатив вологжан получили грантовую поддержку в размере почти 24 млн рублей.

«В прошлом году по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова объем государственной поддержки проектов в сфере культуры был увеличен в четыре раза. Если раньше общая сумма грантовой поддержки не превышала 2,4 млн рублей, сейчас она возросла до 10 млн. Соответственно, увеличилось и число культурных инициатив, которые могут рассчитывать на грант. Раньше в рамках одной конкурсной кампании гранты получали восемь проектов, сейчас — 28. И в связи с этим мы видим существенную активизацию работы региональных проектных команд», — отметила заместитель главы региона Лариса Каманина.

В прошлом году грант получили 26 творческих инициатив. Это проекты, сохраняющие творческое наследие выдающихся вологжан, таких как Василий Белов, Игорь Северянин, Сергей Викулов, Василий Верещагин, Владимир Корбаков, Михаил Копьёв, Александр Пантелеев, Генриетта и Николай Бурмагины; инициативы, поддерживающие издательскую, образовательную, научно-просветительскую деятельность.

Заявочная кампания продолжится до 30 сентября включительно. Все заявки на конкурс будет рассматривать специальная комиссия.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.09.2022 16:51

Вологодская компания создаст продукт для обеззараживания воды на предприятиях аквакультуры

«Александра-Плюс» совместно с ООО «Новотех-ЭКО» создает новый продукт, нацеленный на обеззараживание воды на предприятиях аквакультуры. В настоящее время завершен и сдан первый этап работ.
12.09.2022 12:43

Вологодские гончары «возрождают» практически утраченный дом Шахова в глине

Объект культурного наследия федерального значения на ул. Воровского, 34, будет воссоздан в миниатюре Сергеем и Анастасией Нуриджанян. Всего владельцы гончарной мастерской сделают 30 домиков — реально существующих памятников деревянного зодчества Вологды.
02.09.2022 10:38

Семь проектов из Вологды получили гранты Президентского фонда культурных инициатив

Подведены итоги второго основного конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Финансирование получили 16 проектов из Вологодской области, в том числе семь — из нашего города. Суммы выигранных средств разные: от 320 тысяч рублей до 6,4 млн рублей.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×