Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

19.09.2022 Культура

Более 500 человек со всей страны стали участниками вологодского фестиваля «Рубцовская осень»

Более 500 человек со всей страны стали участниками вологодского фестиваля «Рубцовская осень»

В этом году в рамках фестиваля состоялось почти 60 различных мероприятий. Завершилась «Рубцовская осень» большим гала-концертом «Россия, Русь! Храни себя, храни!» в КЗ «Русский дом».

В минувшее воскресенье на сцену в концертном зале «Русский дом» поднялись авторы-исполнители из Вологодской области и других регионов: барды, музыканты, чтецы, солисты из рубцовских центров страны.

«Мы гордимся тем, что Вологодская область является духовной родиной поэта. "Рубцовская осень" проходит ежегодно уже четверть века — это показатель глубокого уважения и почитания творчества Николая Рубцова как вологжанами, так и гостями нашей области. В этом году участники фестиваля побывали на духовной родине поэта в Сокольском и Тотемском районах, в местах, вдохновляющих его на творчество. Уверена, что выездная программа фестиваля вдохновила участников на продолжение работы по исследованию и сохранению творческого наследия нашего земляка», — отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина.

В этом году фестиваль «Рубцовская осень» отметил свое 25-летие. На Вологодчину приехали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Самары, Рязани, Саратова, Комсомольска-на-Амуре и др. городов.

В программе фестиваля было запланировано почти 60 мероприятий. Так, по традиции исполнили произведения Николая Рубцова почитатели его творчества у памятника поэту на Советском проспекте.

IMG_5301.jpg

В областной библиотеке им. Бабушкина состоялся круглый стол, где эксперты обсудили популяризацию творчества поэта. Почетными гостями фестиваля стали племянница поэта Марина Фазанова и ее дочь. Женщина привезла в Вологду свои картины и модную коллекцию «Весна священная», презентация состоялась в культурно-досуговом центре «Забота» в Вологде.

IMG_5302.jpg

Организаторами фестиваля выступают Правительство Вологодской области, Департамент культуры и туризма, Администрация Вологды, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» и областной Центр народной культуры.

Полина Салата
Другие новости по теме
19.09.2022 15:59

По местам поэта Николая Рубцова в Вологде проехались участники велопрогулки «Сам себе экскурсовод»

Автор экскурсии Елена Пологих назвала маршрут «Рубцовская осень», поскольку всю минувшую неделю в областной столице проходили мероприятия в рамках фестиваля «Рубцовская осень», который в этом году отметил 25-летие.
15.09.2022 16:13

Рубцововедов из разных городов снова объединил осенний фестиваль в Вологде

В областной столице проходит XXV Открытый фестиваль поэзии и музыки, посвященный творчеству Николая Рубцова, «Рубцовская осень». В рамках фестиваля в зале Вологодская областной библиотеки состоялись пресс-конференция и круглый стол с участием исследователей творчества поэта.
05.09.2022 08:21

Вологжане готовятся к фестивалю «Рубцовская осень»

Музыкально-поэтический праздник «Рубцовская осень» (6+) проводится с 1998 года и имеет свои богатые традиции. К примеру, в нём обязательно участвуют представители многочисленных центров поэта Николая Рубцова со всей России.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×