Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 28.11: $ 75.86 90.46

11.10.2017 Экономика

Что такое крафт и как на этом заработать, разбирались журналисты «Вологда.РФ»

Что такое крафт и как на этом заработать, разбирались журналисты «Вологда.РФ»

Крафтом сегодня называют и платья, сшитые вручную у себя дома, и хлеб, который делается по нетрадиционным рецептам. Появились даже «крафтовый бургер» и «крафтовые роллы», часто отличающиеся от остальных только ценой. Как хобби становится источником дохода, поделились с корреспондентами газеты «Вологда. РФ» вологжане. Свежий выпуск газеты вышел в свет сегодня.

«Кондитерское искусство было моим хобби, пока, что называется, друзья пинка не дали, – говорит вологжанка Анастасия Пельшманова. – Сказали: «Настя, ты умеешь делать это так хорошо, что пора зарабатывать деньги!» Признаюсь, что сама я совсем не сладкоежка, но именно торты, конфеты, пирожные удаются мне лучше всего. В 2016 году я начала принимать заказы».

В переводе с английского «craft» означает «искусную работу» или «ремесло». В современном понятии крафтовые продукты должны отличаться более высоким качеством, насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами.

«Например, в чем разница между крафтовым и индустриальным шоколадом? – объясняет маркетолог Роман. – При производстве обычного шоколада, который продается на полках сетевиков, используются дешевые какао-бобы и разнообразные вкусовые добавки. Конечно, это необязательно ухудшает его качество, если применять хорошую технологию. Но в крафтовом шоколаде такое сырье использовать недопустимо. В нем обязательно использование дорогих какао-бобов из Южной Америки или Новой Гвинеи особой обжарки, которые составляют 5 % мирового урожая. Это значительно улучшает вкус продукта, но и повышает его цену».

За полгода в Вологде открылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых – крафтовые. Организация собственного дела – это одна из альтернатив занятости.

Подробный материал на эту тему читайте в разделе «Аналитика». Также в газете «Вологда. РФ» от 11 октября – первое интервью экс-мэра Вологды Андрея Травникова, материалы о тестировании школьников на склонность к наркозависимости, о найденных вологодскими поисковиками «подводных сокровищах», назойливых продавцах водоочистителей и многом другом.

Еженедельник можно найти на специальных стойках в торговых сетях и социальных учреждениях или прочитать интернет-версию, пройдя по ссылке.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
01.08.2020 14:48

Сайт «Вологда.РФ» - второй по цитируемости среди СМИ Вологодчины

Топ-10 самых цитируемых СМИ Вологодской области во втором квартале 2020 года составила компания «Медиалогия». С рейтингом 13,51 вторую строчку занял сайт «Вологда.РФ».
14.11.2019 12:34

Любовь между строк: военная переписка вологжан стала новым экспонатом видеомузея «Где живет память»

Подшивку писем бабушки Нины Колотиловой, адресованных ее будущему мужу - фронтовику Борису Панкратову, прочитала Екатерина Шабалова. Корреспондент «Вологда.РФ» стала хранительницей семейного архива, особенно впечатлившими моментами она поделилась в проекте нашего информационного портала «Где живет память».
07.11.2019 16:19

«Где живет память»: писатель Наталья Мелехина рассказала о судьбе своего дедушки-фронтовика

Трогательную миниатюру о судьбе воевавшего деда Евгения Николаевича Смирнова написала журналист «Вологда.РФ» Наталья Мелехина. Она приняла участие в проекте «Где живет память», запущенном информационным порталом к 75-летию Великой Отечественной войны.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×