Погода в Вологде: -3 °C

11.10.2017 Экономика

Что такое крафт и как на этом заработать, разбирались журналисты «Вологда.РФ»

Что такое крафт и как на этом заработать, разбирались журналисты «Вологда.РФ»

Крафтом сегодня называют и платья, сшитые вручную у себя дома, и хлеб, который делается по нетрадиционным рецептам. Появились даже «крафтовый бургер» и «крафтовые роллы», часто отличающиеся от остальных только ценой. Как хобби становится источником дохода, поделились с корреспондентами газеты «Вологда. РФ» вологжане. Свежий выпуск газеты вышел в свет сегодня.

«Кондитерское искусство было моим хобби, пока, что называется, друзья пинка не дали, – говорит вологжанка Анастасия Пельшманова. – Сказали: «Настя, ты умеешь делать это так хорошо, что пора зарабатывать деньги!» Признаюсь, что сама я совсем не сладкоежка, но именно торты, конфеты, пирожные удаются мне лучше всего. В 2016 году я начала принимать заказы».

В переводе с английского «craft» означает «искусную работу» или «ремесло». В современном понятии крафтовые продукты должны отличаться более высоким качеством, насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами.

«Например, в чем разница между крафтовым и индустриальным шоколадом? – объясняет маркетолог Роман. – При производстве обычного шоколада, который продается на полках сетевиков, используются дешевые какао-бобы и разнообразные вкусовые добавки. Конечно, это необязательно ухудшает его качество, если применять хорошую технологию. Но в крафтовом шоколаде такое сырье использовать недопустимо. В нем обязательно использование дорогих какао-бобов из Южной Америки или Новой Гвинеи особой обжарки, которые составляют 5 % мирового урожая. Это значительно улучшает вкус продукта, но и повышает его цену».

За полгода в Вологде открылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых – крафтовые. Организация собственного дела – это одна из альтернатив занятости.

Подробный материал на эту тему читайте в разделе «Аналитика». Также в газете «Вологда. РФ» от 11 октября – первое интервью экс-мэра Вологды Андрея Травникова, материалы о тестировании школьников на склонность к наркозависимости, о найденных вологодскими поисковиками «подводных сокровищах», назойливых продавцах водоочистителей и многом другом.

Еженедельник можно найти на специальных стойках в торговых сетях и социальных учреждениях или прочитать интернет-версию, пройдя по ссылке.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2019 11:36

Трогательные игрушки и украшения создает незрячая мастерица из Вологды

Люди, имеющие проблемы со зрением, редко выражают свое творческое «я» через виды рукоделия, где требуется умение тонко различать цвета и формы. Но Наталья Бахвалова, которая вследствие тяжелой болезни во взрослом возрасте утратила зрение, освоила валяние из шерсти. Историю девушки рассказали корреспонденты газеты «Вологда.РФ», которая сегодня вышла из печати.
07.02.2019 10:16

Заключенные в Вологде проходят «лечение книгой» в ИК-1

Исследовательскую работу ведет студентка ВоГУ Алина Макарова. На основе анкетирования заключенных девушка сделала вывод, что библиотерапия помогает вновь влиться в обычное общество. В УКП исправительного учреждения востребованы читательские конференции, литературные олимпиады, конкурсы сочинений и иллюстраторов книг, встречи с вологодскими авторами.
06.02.2019 14:52

Дело «оконных прилипал» расследовали журналисты газеты «Вологда.РФ»

Компания по ремонту окон нашла интересный способ заработать на пожилых вологжанах. Фирма направляет к доверчивым гражданам консультантов якобы для диагностики. Эксперты неизменно находят неисправность и на месте предлагают оформить договор на ремонтные работы, стоимость которых в разы превышает реальную цену.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×