Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

11.10.2017 Экономика

Что такое крафт и как на этом заработать, разбирались журналисты «Вологда.РФ»

Что такое крафт и как на этом заработать, разбирались журналисты «Вологда.РФ»

Крафтом сегодня называют и платья, сшитые вручную у себя дома, и хлеб, который делается по нетрадиционным рецептам. Появились даже «крафтовый бургер» и «крафтовые роллы», часто отличающиеся от остальных только ценой. Как хобби становится источником дохода, поделились с корреспондентами газеты «Вологда. РФ» вологжане. Свежий выпуск газеты вышел в свет сегодня.

«Кондитерское искусство было моим хобби, пока, что называется, друзья пинка не дали, – говорит вологжанка Анастасия Пельшманова. – Сказали: «Настя, ты умеешь делать это так хорошо, что пора зарабатывать деньги!» Признаюсь, что сама я совсем не сладкоежка, но именно торты, конфеты, пирожные удаются мне лучше всего. В 2016 году я начала принимать заказы».

В переводе с английского «craft» означает «искусную работу» или «ремесло». В современном понятии крафтовые продукты должны отличаться более высоким качеством, насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами.

«Например, в чем разница между крафтовым и индустриальным шоколадом? – объясняет маркетолог Роман. – При производстве обычного шоколада, который продается на полках сетевиков, используются дешевые какао-бобы и разнообразные вкусовые добавки. Конечно, это необязательно ухудшает его качество, если применять хорошую технологию. Но в крафтовом шоколаде такое сырье использовать недопустимо. В нем обязательно использование дорогих какао-бобов из Южной Америки или Новой Гвинеи особой обжарки, которые составляют 5 % мирового урожая. Это значительно улучшает вкус продукта, но и повышает его цену».

За полгода в Вологде открылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых – крафтовые. Организация собственного дела – это одна из альтернатив занятости.

Подробный материал на эту тему читайте в разделе «Аналитика». Также в газете «Вологда. РФ» от 11 октября – первое интервью экс-мэра Вологды Андрея Травникова, материалы о тестировании школьников на склонность к наркозависимости, о найденных вологодскими поисковиками «подводных сокровищах», назойливых продавцах водоочистителей и многом другом.

Еженедельник можно найти на специальных стойках в торговых сетях и социальных учреждениях или прочитать интернет-версию, пройдя по ссылке.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2018 13:19

Как после боя курантов вступить на новый жизненный путь, рассказали вологжанам психологи

Волонтер благотворительного фонда «Во имя добра» Ольга Мединцева провела тренинг «Мой жизненный путь». По мнению психологов, загадывание желаний под бой курантов действительно может подтолкнуть к первым шагам в совершении новых и интересных действий. Однако, чтобы мечты стали реальностью, мало одного только волшебства.
06.12.2018 12:34

Грустный праздник: частные детские центры в Вологде оказались на грани закрытия

Причинами критической ситуации, в которую попали представители малого бизнеса, стали непомерная аренда, бешеная конкуренция и низкая платежеспособность населения города. В ситуации разбирались журналисты газеты «Вологда.РФ». Новый выпуск накануне вышел в свет.
14.11.2018 20:39

Газета «Вологда.РФ» вошла в тройку лучших печатных изданий Вологодской области 2018 года

Сегодня подвели итоги рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины». Лучших определило «Агентство мониторинга и социологических исследований». Редакторов изданий, вошедших в тройку победителей, наградили дипломами. «Вологда.РФ» заняла второе место среди городских газет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×