Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 56.76 69.26

11.10.2017 Экономика

Что такое крафт и как на этом заработать, разбирались журналисты «Вологда.РФ»

Что такое крафт и как на этом заработать, разбирались журналисты «Вологда.РФ»

Крафтом сегодня называют и платья, сшитые вручную у себя дома, и хлеб, который делается по нетрадиционным рецептам. Появились даже «крафтовый бургер» и «крафтовые роллы», часто отличающиеся от остальных только ценой. Как хобби становится источником дохода, поделились с корреспондентами газеты «Вологда. РФ» вологжане. Свежий выпуск газеты вышел в свет сегодня.

«Кондитерское искусство было моим хобби, пока, что называется, друзья пинка не дали, – говорит вологжанка Анастасия Пельшманова. – Сказали: «Настя, ты умеешь делать это так хорошо, что пора зарабатывать деньги!» Признаюсь, что сама я совсем не сладкоежка, но именно торты, конфеты, пирожные удаются мне лучше всего. В 2016 году я начала принимать заказы».

В переводе с английского «craft» означает «искусную работу» или «ремесло». В современном понятии крафтовые продукты должны отличаться более высоким качеством, насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами.

«Например, в чем разница между крафтовым и индустриальным шоколадом? – объясняет маркетолог Роман. – При производстве обычного шоколада, который продается на полках сетевиков, используются дешевые какао-бобы и разнообразные вкусовые добавки. Конечно, это необязательно ухудшает его качество, если применять хорошую технологию. Но в крафтовом шоколаде такое сырье использовать недопустимо. В нем обязательно использование дорогих какао-бобов из Южной Америки или Новой Гвинеи особой обжарки, которые составляют 5 % мирового урожая. Это значительно улучшает вкус продукта, но и повышает его цену».

За полгода в Вологде открылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых – крафтовые. Организация собственного дела – это одна из альтернатив занятости.

Подробный материал на эту тему читайте в разделе «Аналитика». Также в газете «Вологда. РФ» от 11 октября – первое интервью экс-мэра Вологды Андрея Травникова, материалы о тестировании школьников на склонность к наркозависимости, о найденных вологодскими поисковиками «подводных сокровищах», назойливых продавцах водоочистителей и многом другом.

Еженедельник можно найти на специальных стойках в торговых сетях и социальных учреждениях или прочитать интернет-версию, пройдя по ссылке.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.12.2017 16:49

Все больше вологжан вместо «диванного» отдыха выбирают активную встречу Нового года

Современный праздник – более здоровый, активный, творческий, а главное, не имеет рамок – доказательства предоставили журналисты газеты «Вологда.РФ». Они рассказали, какой выбор делают те или иные семьи Вологды в вопросе празднования  Нового года.  
29.11.2017 17:34

Двадцать светофоров Вологды оснащены контроллерами для регулировки движения

20 из 66 электронных регулировщиков Вологды, обслуживаемых компанией «Дорремстрой», оснащены необходимым программным обеспечением. 10 из них – на улицах Герцена и Конева – уже включены в специальную программу «Мегаполис». Также с помощью видеодетекторов на двух перекрестках областной столицы продолжается сбор информации о транспортном потоке. Исходя из полученных данных, «зеленую волну» постараются настроить максимально удобно для всех участников дорожного движения.
29.11.2017 17:14

Способы борьбы с лжеволонтерами изучили журналисты «Вологда.РФ»

Сбор денег на улицах и дорогах, отсутствие документов и отчетности, привлечение несовершеннолетних – основные признаки мошенников, которые лишь прикидываются, что ведут волонтерскую деятельность. Как с ними бороться, выясняли журналисты газеты «Вологда.РФ».
Загар-клуб Шоколадка

К празднику Крещения готовится православный мир

Будете ли вы в ночь с 18 на 19 января купаться в проруби или обливаться на улице крещенской водой?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×