Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

12.10.2017 Экономика

Вологодские прицелы в десятый раз отправились в Варшаву

Вологодские прицелы в десятый раз отправились в Варшаву Фото: shvabe.com

Оптические приборы производства Вологодского оптико-механического завода теперь будут продаваться в столице и других городах Польши. В десятую партию, которую экспортировало предприятие, вошли прицелы Pilad, в том числе ночного видения, а также кронштейны и лупы.

Прицелы используются как в охоте, так и стрелковом спорте. С Польшей вологодское предприятие сотрудничает уже в течение трех лет.

«Наша прицельная техника отмечена высоким спросом среди охотников данного региона. Сегодня из общего объема экспорта этой продукции в страны ЕС в Польшу поступает примерно 43 %. В следующем году мы планируем увеличить объем продаж продукции на польском рынке», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Напомним, ВОМЗ входит в холдинг «Швабе» и выпускает сложную оптико-электронную, тепловизионную продукцию, оптико-электронные приборы медицинского и гражданского назначения. Ежегодно завод поставляет продукцию в 21 страну мира, среди которых Белоруссия, Швеция, Австралия, Италия, Кипр, Индия, Германия и другие.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.01.2019 16:13

Ловить затаившихся зверей поможет новая марка вологодских прицелов

Вологодский оптико-механический завод зарегистрировал товарный знак VOMZ Techno. Под этим брендом будут выпускать тепловизионные, цифровые прицелы и насадки для охотничьего огнестрельного оружия.
02.12.2018 12:53

Новинкой года признан охотничий прицел ВОМЗ на российском конкурсе

Коллиматорный прицел для охотников, произведенный Вологодским оптико-механическим заводом, представил в этом году на всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» холдинг «Швабе». Дипломантом конкурса и новинкой года разработка стала в номинации «промышленные товары для населения».
01.12.2018 12:54

Устройства безналичной оплаты, выпущенные в Вологде, поступят в столичные магазины

Пинпады производит Вологодский оптико-механический завод. Аппарат рассчитан на обработку бесконтактных карт с магнитной полосой и встроенным чипом международных платежных систем VISA, MasterCard и национальной системы МИР. Поставки запланированы в розничные магазины Москвы, Подмосковья и регионов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×