Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 19.10: $ 57.27 67.36

12.10.2017 Экономика

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей «вышли в свет»

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей «вышли в свет» Фото: ria.ru

Новые банкноты начали поступать в обращение 12 октября. Первыми их получили в Москве, а также в регионах, чьи символы изображены на новых купюрах – это Дальний Восток и Крым.

«Мы рассчитываем, что массовый ввод новых банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку. Это международная практика, именно так традиционно действует Банк России, и это необходимо для противодействия фальшивомонетчикам»,– прокомментировала глава Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.

У новых банкнот яркий дизайн, он разработан специально для людей с ослабленным зрением. На 200-рублевой купюре изображен памятник погибшим кораблям в Севастополе, а на оборотной стороне – вид на Херсонес Таврический. Купюра номиналом в 2000 рублей связана с достопримечательностями Дальнего Востока – островом Русский и космодромом Восточный.

Как сообщает официальный сайт Банка России, банкноты имеют QR-код, в котором содержится ссылка на страницу о художественном оформлении и новых защитных признаках новых дензнаков. Для их защиты использованы самые современные элементы, в частности, в бумагу внедрены защитные волокна двух видов.

Добавим, что вологжане смогут увидеть, как выглядят новые банкноты, узнать их особенности и защитные признаки в День открытых дверей, который состоится 14 октября в Вологодском отделении Банка России. День открытых дверей будет проходить с 10 до 18 часов по адресу: ул. Предтеченская, 5. Вход свободный.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: 23.10.2017 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 10:20 Происшествия

Ребенок пострадал в ДТП на ул. Мира

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×