Погода в Вологде: -9 °C

18.10.2017 Экономика

Минтай, просроченный больше чем на полгода, нашли активисты «Народного контроля» в магазине Вологды

Минтай, просроченный больше чем на полгода, нашли активисты «Народного контроля» в магазине Вологды

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили магазины на ул. Северной в Вологде. Главная цель ревизоров – выяснить, есть ли на прилавках товары с просроченным сроком годности.

Первым на пути следования контролеров оказался продуктовый магазин на ул. Северной, 7. В этой торговой точке нарушений не выявили. А вот в соседнем маркете, на Северной, 7А, активисты обнаружили просроченную колбасу и три пачки вафель. В результате – настоятельные рекомендации следить за прилавком и товаром, который предлагают покупателям.

Гораздо хуже оказалась ситуация на Северной, 3 – на витрине лежал товар, не вызывающий доверия. В списке «просрочки» – партия салатов, несколько упаковок мармелада, студень, зефир, вафли, замороженная курица, колбаса, а также овощи с гнилью.

Больше всего шокировал ревизоров просроченный минтай, который пролежал на прилавке полгода. Только по одному внешнему виду можно было догадаться, что товар уже не пригоден для употребления. Несмотря на это, рыба была выставлена на прилавке.

«Вся непригодная продукция, которая выявляется активистами, подлежит утилизации. Информация о проведенной процедуре заносится в акты, мы получаем их на руки. Обнаруженный некачественный товар не попадает обратно на прилавок, в этом мы можем уверить вологжан», – сказал депутат Законодательного Собрания области, координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Денис Долженко.  

Все результаты будут переданы в Роспотребнадзор. Недобросовестным продавцам грозит штраф до 30 тысяч рублей штрафа, при повторном нарушении – до 50 тысяч.

Подобные рейды активисты проекта «Народный контроль» проводят в областной столице регулярно. В разных частях города они выявляют нарушения, связанные с продажей алкоголя, незаконной торговлей, реализацией некачественных товаров.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.11.2017 12:33

Просроченными продуктами торговали в магазинах в Лукьяново

Просроченные круассаны, печенье и рыбу, куриный фарш сомнительного качества выявили на прилавках магазина в микрорайоне Лукьяново активисты «Народного контроля».  Товары были обнаружены в торговой точке на улице Кубинской.
08.11.2017 12:33

Скрыть запах испорченной курицы сотрудники магазина в Вологде пытались с помощью лимона

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили магазины федеральных сетей в областной столице. По результатам очередного рейда они выявили несколько фактов просрочки товаров.
06.10.2017 17:03

Две тележки просроченных продуктов – результат очередного рейда «Народного контроля» в Вологде

Сыр, колбаса, морепродукты, конфеты и другие товары с истекшим сроком годности выявили в одной из торговых сетей Вологды. Активисты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с представителями ТОСов и Администрации Вологды провели очередную «контрольную закупку».
Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×