Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 56.76 69.63

18.10.2017 Экономика

Гидропломбы для бетона вологодского производства будут применять на стройках в Москве и Санкт-Петербурге

Гидропломбы для бетона вологодского производства будут применять на стройках в Москве и Санкт-Петербурге

Химические добавки, которые защищают бетон от влаги, производит новый завод Вологды. Уже направлены несколько партий гидроизоляционных материалов и химических продуктов в столичные и вологодские строительные фирмы. Инвестиционный проект презентовали на заседании городского отделения Союза промышленников и предпринимателей.

7742.jpg

По контракту с собственником британской торговой марки российские представители «Кормикс» могут открывать производство в России, Белоруссии и на Украине. Первый завод появился в августе 2017 года в Вологде.

Молодая компания вошла в состав Союза промышленников и предпринимателей.

«Союз дает возможность предприятиям найти партнеров и заказчиков, а также получить помощь от институтов поддержки бизнеса, – отметил председатель Вологодского городского отделения РОР «СППВО», генеральный директор ООО «Иммид» Константин Шепель. – Мы будем продолжать работу, чтобы вологодские компании развивались и налаживали связи с предприятиями других городов».

А на этой встрече подвели итоги и обсудили задачи. С начала года проведено несколько совместных встреч с представителями «Северстали», также вологодские бизнесмены при поддержке городских властей ведут переговоры о поставках своей продукции на металлургический завод. В планах продолжить выстраивание кооперационных связей между предприятиями областной столицы и поддерживать молодые компании.

«Благодаря Союзу нашей продукцией заинтересовались на «Северстали» после того, как мы съездили на предприятие. Считаю, что вступление в эту организацию помогает решить кадровые и сырьевые вопросы, которые регулярно появляются у стартапов», – отмечает исполнительный директор ООО «Кормикс» Юрий Кривко.

Новому производству нужны специалисты-химики, при этом на предприятии «Кормикс» готовы обучать сотрудников. По словам заместителя Мэра – начальника Департамента экономического развития Андрея Киселева, для решения кадровых вопросов, необходимо наладить взаимодействие с вологодскими вузами.

По итогам заседания еще 12 предприятий областной столицы вошли в состав городского отделения «Союз предпринимателей Вологодской области». В этом году число компаний-участников увеличилось вдвое. Сегодня уже порядка 50 организаций областной столицы налаживают кооперационные связи, ведут работу с банковскими структурами и институтами поддержки бизнеса. Сотрудничество городской Союз будет развивать с региональным центром поддержки предпринимательства и областным деловым журналом «Бизнес и власть». Теперь намерения подтверждены соглашением.

«Союз промышленников и предпринимателей проводит множество встреч, в том числе с участием Администрации города. В дискуссиях поднимаются проблемные вопросы и находятся возможные варианты решения. На недавней встрече пищевых компаний были достигнуты договоренности о контрактах, – отметил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. – Набранные темпы нужно сохранять. Со стороны Администрации города мы всегда открыты для диалога и готовы оказывать содействие Союзу».

Тем более что предприятия, входящие в Союз промышленников и предпринимателей, – компании социально ответственные.  Активно они участвуют в городских проектах. В этом году 10 предприятий трудоустроили молодежь – более 600 несовершеннолетних и порядка 200 студентов работали летом.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×