Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 77.08 91.36

19.10.2017 Экономика

Ларек, где незаконно торговали алкоголем, снесли в Заречье

Ларек, где незаконно торговали алкоголем, снесли в Заречье

Торговую точку демонтировали на Горького, 113. Предприниматель не только продавал спиртные напитки, но и работал без разрешающих документов. На владельца торговой точки был составлен протокол о выявленных нарушениях.

Объекты нестационарной торговли в областной столице работают в соответствии со схемой размещения на основании разрешения. Под снос попадают те торговые павильоны, у которых нет соответствующих документов или владельцы не платят арендную плату.

Городские власти совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят рейды, проверяя законность работы уличных торговых павильонов. С начала года под ревизию попали более ста объектов, около 40 торговых точек демонтированы.

Помогают в этой работе и активисты ТОСов, сигнализирующие о жалобах вологжан. А также активисты партийного проекта «Народный контроль», которые проверяют качество продуктов питания, цены на продовольственные товары. В зоне их внимания и торговля спиртными напитками.  

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.05.2020 18:38

Незаконно работавший ларек демонтировали в Завокзальном микрорайоне Вологды

На владельца павильона на ул. Можайского неоднократно поступали жалобы местных жителей и составляли административные протоколы за нарушение правил торговли алкоголем. Сегодня объект демонтировали.
18.09.2018 18:26

Незаконный торговый ларек демонтируют рядом с Красным мостом

Павильон, работавший нелегально, самостоятельно убирает владелец торговой точки. Предписания о необходимости сноса неоднократно направляли городские власти. В очередной раз предпринимателя уведомили после того, как Мэр Вологды Сергей Воропанов во время приемки Красного моста обратил внимание на несанкционированную торговлю.
25.05.2018 11:32

Киоски с выпечкой, стройматериалами и одеждой снесли на ул. Ленинградской

Сразу три уличных павильона демонтируют в Вологде. Собственники не пожелали самостоятельно освободить незаконно занятые места и увезти установленные торговые объекты. Демонтаж проводят представители службы судебных приставов совместно с городскими властями и полицией.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×