Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 76.35 89.25

19.10.2017 Экономика

Купить недвижимость в окрестностях Вологды поможет единая информационная площадка

Купить недвижимость в окрестностях Вологды поможет единая информационная площадка

Форум в рамках нового проекта «Свой дом в Вологодском районе» планируется провести в областной столице. Вологжанам расскажут о процессе приобретения муниципального имущества земельных участков и зданий. Участниками могут стать и строительные фирмы. Идея объединить на одной площадке предложения по продаже недвижимости от власти и бизнеса была сегодня презентована в Администрации Вологодского района.

Сегодня в районе выставлены на продажу более 100 зданий и земельных участков. У частных лиц количество предложений о продаже недвижимости исчисляются тысячами, говорят эксперты.

«Одним из проблемных вопросов в сфере имущественных отношений падение спроса на рынке недвижимости, как в России, так и области, районе. Мы выяснили, что в настоящее время очень низкая информированность населения о проведении торгов. Наша задача – разработать единую информационную площадку, куда вологжане могут прийти и выяснить все вопросы, узнать о предложениях как частных лиц, так и муниципалитета», – рассказала начальник отдела имущественных отношений Администрации Вологодского района Татьяна Костромина.

Планируется, что форум будет проходить два раза в год: в начале и конце лета, когда наблюдается самый высокий спрос на покупку недвижимости. Предварительно площадкой проведения выбрана «Вологодская слобода». Кроме того, планируется размещать все собранные предложения на едином интернет-сайте.

Создание единой информационной площадки – один из проектов для решения проблемных для Вологодского района вопросов. Их разрабатывали  17 человек – участники конкурса на включение в резерв управленческих кадров. Сегодня презентовали четырех лучших проекта. Эти работы будут рассмотрены в Администрации района и реализованы.

«Проекты по совершенствованию работы и развитию муниципалитета были подготовлены в рамках обучающей программы для муниципальных служащих. Это был интересный опыт. При этом участники в проектировании умело искали ресурсы для решения поставленных задач», – прокомментировал заведующий отделом ВНЦ ЦЭМИ РАН Константин Задумкин, который провел занятия по разработке проектов.

Обучающий курс «Стратегическое управление» и создание проектов впервые стали этапом отбора кандидатов в резерв управленческих кадров Вологодского района. По итогам проектирования и оценки компетенций в него вошли 11 кандидатов – муниципальных служащих.

«Проект, который мы реализовали, – это не разовое мероприятие. Изучив все работы, я понимаю, что за проектами кадрового резерва будущее. На вопросы, которые давно требовали решения, участники кадрового резерва нашли ответы», отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Кроме форума «Свой дом в Вологодском районе», были представлены проекты, касающиеся вопросов энергоэффективности, опеки детей, информационной работы в поселениях. Сегодня «финалисты» получили свидетельства о включении в кадровый резерв. Муниципальные служащие теперь могут замещать руководящие должности в Администрации Вологодского района.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.06.2020 11:02

Ремонт дороги Огарково - Погорелово завершился в Вологодском районе

Накануне качество ремонта оценил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.
25.05.2020 14:59

Режим ЧС по сельскому хозяйству введут в Вологодском районе

Агротехнический период подходит к концу, но в ряде хозяйств дожди не позволяют технике выйти в поля. В связи с этим в Вологодском районе введут режим чрезвычайной ситуации по сельскому хозяйству.
17.01.2020 15:03

Житель Вологодского района пожаловался спикеру ЗСО на обрушение берега рядом с домом

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко накануне провел личный прием граждан. Один из заявителей, житель Вологодского района, попросил провести берегоукрепление возле своего дома.
Лента новостей

23.09.2020 Экономика

«Тайны» зарплатной карты
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×