Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 63.79 71.75

21.10.2017 Экономика

Работают как мужчины, только на каблуках: 60 вологжанок открыли для себя мир бизнеса

Работают как мужчины, только на каблуках: 60 вологжанок открыли для себя мир бизнеса

Столько жительниц Вологодской области прошли дистанционные курсы допобразования в рамках проекта торгово-промышленной палаты РФ «Женщина в новой профессии. Всегда возможно стать успешной». Сертификаты государственного образца об окончании образовательного курса вручили вологжанкам в Вологодской торгово-промышленной палате.

«Состоялось шесть вебинаров на выбор слушательниц по всей России. Женщины осваивали новую для себя профессию, затем прошли итоговое тестирование, – прокомментировала вице-президент Союза Вологодская торгово-промышленная палата, руководитель образовательного курса в Вологодской области Надежда Малахова. – В проекте участвовали преимущественно молодые мамы, выпускницы вузов и безработные женщины, которые хотели бы освоить новую для себя профессию».

Женщины изучали SMM, государственную поддержку малого и среднего бизнеса, комплаенс-менеджмент, госзакупки, контекстную рекламу, кадровую политику. Всего в 60 регионах России основы предпринимательства за семь месяцев образовательного курса освоили около тысячи представительниц прекрасного пола.

«Часто женщины открывают свое дело, когда находятся в отпуске по уходу за ребенком. Так, в Вологде создаются  частные детские сады, арт-студии и фитнес-клубы. При этом руководители-женщины ничуть не уступают мужчинам, – считает менеджер городского Центра развития предпринимательства Наталья Бегунова. – Женский бизнес сегодня стал значимым сегментом предпринимательства. В некоторых странах удельный вес «женских» предприятий превышает половину ВВП. При этом женщины нередко более работоспособны и легче учатся».

О роли женщин в развитии экономики шла речь на круглом столе «Женский профессионализм и женское предпринимательство – важнейший ресурс российской экономики», который прошел в Вологодской ТПП. Мероприятие было приурочено к 25-летнему юбилею организации. Эксперты, среди которых вице-президент организации «Женщины Бизнеса» Анна Палагина, пришли к выводу, что сегодня необходимо создавать условия для развития женского  бизнеса. Для этого в Вологде может быть создан информационно-образовательный центр.

 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.04.2019 16:27

«Женское лицо» имеют почти половина ИП Вологды

Сейчас в областной столице работают более 8 тысяч ИП. Из них около 40 % - это женский бизнес. Особенности работы вологжанок в предпринимательстве обсудили накануне на конференции «Польза и удовольствие: формула бизнеса по-женски». Она прошла при участии заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития города Светланы Пахниной.
14.04.2019 11:37

Бизнес-баттлы ждут предприимчивых леди в Вологде

Сражения деловых вологжанок состоятся 16 апреля в рамках информационной конференции для женщин «Польза и удовольствие - формула бизнеса по-женски». Он пройдет с 11.00 до 15.00 в городской администрации.
04.04.2019 18:11

Власти Вологды поддержали предприятие, возрождающее традиции росписей Русского Севера

Отныне 94 % от аренды помещений зодчие и мастера предприятия «Надежда» смогут потратить на развитие производства - закупку станков и обучение мастеров. Льготу на арендную плату установили по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Сегодня он с рабочим визитом посетил предприятие с многолетней историей.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×