Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

26.10.2017 Экономика

Город отстоял свои права на Кремлевский сад

Город отстоял свои права на Кремлевский сад

Завершилась вторая по счету судебная тяжба муниципалитета с предприятием «Вологдазеленстрой», которое заявило о своих правах на центральное место отдыха вологжан.  Арбитражный суд Вологодской области отказал конкурсному управляющему банкротящейся компании в праве вернуть объект в конкурсную массу. Это то, чего и добивались городские власти.

«Муниципалитет отстоял в суде право на Кремлевский сад, и теперь он не будет продан, а значит, не перейдет в частные руки. Парк остается в собственности города», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Напомним, один из лучших парков Вологды был в свое время передан в хозяйственное ведение предприятию «Вологдазеленстрой». Сейчас компания находится в стадии глубокого банкротства. Оценив ситуацию, городские власти прекратили право хозяйственного ведения предприятия на Кремлевский сад. Но конкурсный управляющий «Вологдазеленстроя» оспорил документ в суде, заявив о своих правах на объект.

Банкротящемуся предприятию с многомиллионными долгами было выгодно владеть таким имуществом, которое могло уйти с молотка в счет их погашения. Однако попытка вернуть права на Кремлевский сад провалилась. Добавим, решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Кремлевский сад находится в самом центре Вологды. Это парк площадью около 4 га с системой прудов, хозпостройками  и несколькими аллеями, на которых высажено 16 пород деревьев и 11 видов кустарников. В парке есть детский городок, танцплощадка и аттракционы.

Марина Березина
Другие новости по теме
16.11.2020 16:44

155 млн рублей получил бюджет Вологды от использования муниципального имущества в этом году

В Вологде состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям Общественного совета города. Представители Департамента имущественных отношений рассказали о реализации программ переселения из аварийного жилья и приватизации муниципального имущества.
11.07.2020 17:21

Почти 28 млн рублей получил бюджет Вологды в 2020 году в ходе приватизации муниципального имущества

С начала 2020 года Департамент имущественных отношений города провел 15 аукционов по продаже зданий, помещений и другого движимого и недвижимого имущества. Общая сумма дохода составила 27,9 млн рублей.
18.05.2019 10:03

Торги муниципальным имуществом в Вологде будут проходить только в электронном формате

В открытой форме процедура продажи государственного и муниципального имущества будет прекращена с 1 июня. Чтобы принять участие в торгах, необходимо подать заявку и внести задаток.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×