Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 76.47 90.41

09.11.2017 Экономика

Щиты с незаконной рекламой демонтировали в центре Вологды

Щиты с незаконной рекламой демонтировали в центре Вологды

Рекламные конструкции убрали сегодня вблизи пересечения улиц Козленской и М. Ульяновой. Это восемь незаконно установленных щитов. Разрешения на их установку не было, и сам владелец неизвестен.

На официальном сайте городской администрации было размещено сообщение, адресованное хозяину конструкций, – самостоятельно демонтировать незаконные сооружения. Спустя месяц владелец так и не объявился.

 «По истечении установленного законом срока демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций проводится в рамках бюджетных средств, которые также идут на хранение и уничтожение конструкций.  После демонтажа собственнику предъявляются требования о возмещении расходов, понесенных департаментом. Работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных щитов будет продолжаться и дальше в плановом режиме в соответствии с законом», – рассказала главный специалист сектора по рекламе Департамента градостроительства Вологды Мария Стеблева.

В Вологде разработана схема размещения рекламных конструкций. В  ней 530 мест, где можно на законном основании устанавливать рекламные щиты. Для этого необходимо получить разрешение в Департаменте градостроительства. Особенно жестко регламентируется этот вопрос в  исторической части Вологды. Предприниматель должен согласовать установку рекламных сооружений не только с городскими властями, но и с областным комитетом по охране культурного наследия.

За год благодаря законной рекламе в городской бюджет поступило за около 35 млн рублей. Безответственным предпринимателям, установившим конструкции нелегально, выдано 210 предписаний.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
15.01.2020 14:34

450 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Вологде в 2019 году

Это баннеры, растяжки над дорогой и т. д. В том числе было демонтировано 164 билборда - широкоформатные конструкции. Демонтаж проводился в разных микрорайонах города, зачастую самостоятельно собственниками незаконных объектов.
09.04.2019 10:53

Незаконные билборды снесут на четырех магистралях в Вологде

От широкоформатных рекламных конструкций освободят улицы Мира, Северную, Предтеченскую и Зосимовскую. О массовом сносе билбордов заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.
01.02.2019 17:49

Более 10 незаконных рекламных конструкций с фасадов зданий и улиц демонтировали в Вологде

Второй день идет межведомственная работа по «очистке» города от незаконной рекламы. Накануне было демонтировано четыре билборда на ул. Ярославская, еще пять - в разных районах города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×