Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

09.11.2017 Экономика

Щиты с незаконной рекламой демонтировали в центре Вологды

Щиты с незаконной рекламой демонтировали в центре Вологды

Рекламные конструкции убрали сегодня вблизи пересечения улиц Козленской и М. Ульяновой. Это восемь незаконно установленных щитов. Разрешения на их установку не было, и сам владелец неизвестен.

На официальном сайте городской администрации было размещено сообщение, адресованное хозяину конструкций, – самостоятельно демонтировать незаконные сооружения. Спустя месяц владелец так и не объявился.

 «По истечении установленного законом срока демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций проводится в рамках бюджетных средств, которые также идут на хранение и уничтожение конструкций.  После демонтажа собственнику предъявляются требования о возмещении расходов, понесенных департаментом. Работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных щитов будет продолжаться и дальше в плановом режиме в соответствии с законом», – рассказала главный специалист сектора по рекламе Департамента градостроительства Вологды Мария Стеблева.

В Вологде разработана схема размещения рекламных конструкций. В  ней 530 мест, где можно на законном основании устанавливать рекламные щиты. Для этого необходимо получить разрешение в Департаменте градостроительства. Особенно жестко регламентируется этот вопрос в  исторической части Вологды. Предприниматель должен согласовать установку рекламных сооружений не только с городскими властями, но и с областным комитетом по охране культурного наследия.

За год благодаря законной рекламе в городской бюджет поступило за около 35 млн рублей. Безответственным предпринимателям, установившим конструкции нелегально, выдано 210 предписаний.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.10.2018 14:32

16 незаконных билбордов демонтировали в Вологде

Из них 13 собственник конструкций снес самостоятельно. Демонтаж прошел с 15 августа текущего года. Широкоформатные рекламные конструкции были установлены и эксплуатировались без разрешения.
13.08.2018 19:01

Незаконные билборды демонтировали в центре Вологды и Заречье

Широкоформатные рекламные конструкции, расположенные по ул. Сергея Орлова, 1 и на Фрязиновской, 21, вызывали недовольство жителей. Они были установлены и эксплуатировались без разрешения. Предписания о демонтаже собственник конструкций выполнил самостоятельно.
25.05.2018 15:56

Два десятка билбордов демонтировали в Вологде

Речь идет о незаконно установленных рекламных конструкциях разного формата. Городские власти уведомляли собственников о необходимости освободить место. После бездействия владельцев с начала года в Вологде демонтировали 20 рекламных конструкций.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×