Курс ЦБ на 18.09: $ 64.12 70.60

11.11.2017 Экономика

Михаил Галустян оценил качество вологодских прицелов

Михаил Галустян оценил качество вологодских прицелов Фото: shvabe.com

Продажи прицельной техники холдинга «Швабе», в который входит Вологодский оптико-механический завод, открылись на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Любители страйкбола, лазертага и фаертага могут прямо на полигоне попробовать спортивное оружие с прицелами отечественного производства.

Всего в Центре военно-тактических игр представлены 20 видов российских оптических и коллиматорных прицелов. Их производители – вологодский, красногорский и новосибирский заводы.

«Это абсолютно новый для нас формат взаимодействия с потребителем, в котором есть много положительных сторон. Так, в частности, до покупки преимущества техники можно оценить на игровом поле в реальных условиях ее применения, иначе говоря, взять прицел для теста, чтобы потом сделать выбор в пользу той или иной модели. Кроме того, участникам игр также будут доступны все оригинальные комплектующие и более расширенный перечень модификаций прицелов в будущем», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В продаже в Центре военно-тактических игр – новая модель закрытого компактного коллиматорного прицела Pilad Avis. Доступна и модернизированная версия востребованного на рынке прицела ПКУ-2, известного уникальным механизмом установки на оружие, обеспечивающим легкость монтажа на планку. Также на полигоне представлены еще четыре вида прицелов холдинга «Швабе» и соответствующих кронштейнов.

«Прицелы «Швабе» тестировались в ходе игр самого разного уровня сложности. За счет точности и удобства в процессе эксплуатации они заслужили положительные отзывы игроков, включая страйкболистов со стажем. На основе своего личного опыта применения коллиматорных и оптических прицелов на военно-тактических играх могу сказать, что качество нашей современной оптики ничуть не уступает зарубежной. Уверен, такие приборы займут достойное место в арсенале игроков», – отметил президент Федерации военно-тактических игр Михаил Галустян.

Холдинг и Федерация военно-тактических игр в феврале этого года заключили соглашение, в рамках которого партнеры будут развивать военно-патриотическое молодежное движение, повышать культуру обращения с оружием, а также способствовать продвижению отечественной оптико-электронной и лазерной техники в России.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.09.2019 10:03

Вологодские прицелы помогли победить россиянам в международном «Танковом биатлоне»

Сборная страны в пятый раз одержала победу на чемпионате мира «Танковый биатлон». Отечественную бронетехнику оснастили многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У», который создан Вологодским оптико-механическим заводом.
09.07.2019 13:14

Охотничий прицел модернизировали на оптико-механическом заводе в Вологде

Панкратический прицел усовершенствовали на Вологодском оптико-механическом заводе. Модернизации подвергли внешний облик прибора, который стал еще удобнее для охотников. Новинку запатентовали, запустили в производство.
05.05.2019 13:28

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Первую партию пылевлагозащищенных прицелов Divergent выпустил Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» в начале 2019 года. Новинка под брендом Pilad не имеет аналогов в России и за рубежом. Заявка на промышленный образец подана.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×