Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.02: $ 56.52 69.89

16.11.2017 Экономика

13 ветхих домов Вологды будут снесены за счет инвесторов

13 ветхих домов Вологды будут снесены за счет инвесторов

О состоявшихся торгах отчитались представители городской администрации на заседании профильного комитета в городской Думе. На продажу были выставлены 13 ветхих домов. Обязательное условие для покупателя гарантия сноса старого здания. Впервые выставленные на торги объекты удалось продать почти в три раза дороже стартовой стоимости.

Здания с земельными участками ушли с молотка почти за 28,5 миллиона рублей, тогда как изначально общая стоимость составляла 10,3 миллиона. Так, вместо 525 тысяч рублей здание в Школьном переулке решили продавать за 1 миллион. В итоге лот ушел за 4,8 миллиона рублей. Дом в Прямом переулке изначально планировали продать за 490,8 тысячи рублей, потом цену изменили до 1 миллиона, а инвестор приобрел его за 5,65 млн рублей. Самым дорогим оказался дом на Зосимовской, 54а. Его стартовая стоимость составляла 691,8 тысячи рублей, затем депутаты подняли стартовую цену до 2 млн. Продано здание за 6,1 миллиона рублей.

Также на комиссии депутаты Гордумы рассмотрели вопрос приватизации ряда нежилых помещений на Чернышевского, Можайского, Панкратова и Ленинградской. Окончательное решение будет принято на очередной сессии городской Думы 23 ноября.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×