Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 28.11: $ 75.86 90.46

21.11.2017 Экономика

Стартовую цену на сигареты в России установит государство

Стартовую цену на сигареты в России установит государство

Возможность введения минимальной цены за пачку сигарет обсуждают в России. Инициативу производителей табачной продукции поддержала Федеральная антимонопольная служба.

По мнению экспертов, нововведение поможет легализовать табачный рынок страны. Какой будет стартовая сумма, пока непонятно, но ранее подобное предложение выдвигала Общественная палата России. Тогда речь шла о 62-65 рублях за пачку.

Сейчас государство регулирует минимальную стоимость алкоголя – водки и коньяка. Так, самая недорогая бутылка водки в розничных сетях обойдется покупателям в 205 рублей. А за 500 мл коньяка придется отдать минимум 371 рубль.

Напомним, ранее было принято решение видоизменить пачки сигарет. В частности, на них будет указано содержание в табаке системных ядов, а понятия «легкие», «ультра» и «экстра» будут упразднены. Эксперты считают, что такая маркировка вводит людей в заблуждение. С пачек исчезнут и надписи, указывающие количество никотина, смол, монооксида углерода, ведь такая информация может создать иллюзию, что чем ниже содержание этих веществ, тем безвреднее товар.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
25.11.2020 17:10

Процесс отгрузки древесины на территории Вологодской области должен быть прозрачным

Соответствующий закон, внесенный по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, принят к рассмотрению депутатами ЗСО в первом чтении. Отмечается, что специалисты Департамента лесного комплекса долгое время работали над этим проектом.
12.11.2020 16:59

Вологодские парламентарии внесли предложения в федеральный закон о молодежной политике

Накануне в ходе пленарного заседания Госдума РФ приняла законопроект в первом чтении. Ко второму слушанию Молодежный парламент Вологодской области внесет свои правки.
15.10.2020 17:40

Андрей Луценко: «В новом статусе Госсовет позволит решать проблемы регионов еще эффективнее»

Законопроект, закрепляющий за Госсоветом статус конституционного государственного органа, внесен Президентом Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму. По мнению председателя ЗСО Андрея Луценко, новый статус позволит Госсовету эффективнее рассматривать проблемы регионов на федеральном уровне.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×