Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 75.03 88.96

21.11.2017 Экономика

«Без галстуков» вологодские предприниматели обсудили, как развивать свой бизнес

«Без галстуков» вологодские предприниматели обсудили, как развивать свой бизнес

Первая структурная консультация для вологодских бизнесменов состоялась в региональном Центре поддержки предпринимательства. Встреча прошла в формате «без галстуков». Специалисты РЦПП рассказали участникам городского отделения Союза промышленников и предпринимателей о ключевых сервисах поддержки предпринимательства и инжиниринга, а также проектах по кооперации малого и крупного бизнеса «Синергия роста».

«Мы преследуем важную цель – помочь бизнесменам стать участниками программ поддержки для развития предприятий. Мы сделали эту встречу неформальной, чтобы предприниматели лучше воспринимали информацию, а также познакомились друг с другом, сказал председатель Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей  Константин Шепель. – Конец года – самое удачное время для того, чтобы готовиться к участию в проектах поддержки на следующий год: оформлять документы, готовить заявку».

«Подобные встречи необходимо проводить регулярно. Неформальное общение предпринимателей способствует развитию кооперационных связей, а  вместе с ними и развитию бизнеса, – отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев. – Члены Союза – это ответственные предприниматели. Администрация Вологды готова оказывать всяческую поддержку и помогать в развитии компаний».

Деловая встреча – это первый шаг в рамках подписанного в октябре соглашения между городским отделением Союза промышленников и предпринимателей и РЦПП. На встрече не только представители бизнеса, которые уже состоят в отделении Союза, но и те, кто только планирует присоединиться к объединению.

«К нам приходят те, кто желает развивать свой бизнес. Мы помогаем с получением заказов, грантов, а также арендой площадей и поиском партнеров, контрагентов и кадров для бизнеса. При этом наша консультативная поддержка работает по всей Вологодской области, отметил генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Александр Быков.

Добавим, сегодня в составе городского отделения сегодня – 50 организаций Вологды. Бизнесмены налаживают кооперационные связи, ведут работу с банковскими структурами и институтами поддержки бизнеса.

Также на встрече прошла презентация нового интернет-сервиса для приобретения непрофильной продукции компании «Северсталь» по низким ценам. Сервис бесплатный, для покупки необходимо зарегистрироваться на сайте «Реализация неликвидов»

Мария Кудрякова
Лента новостей

18.09.2020 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×