Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

21.11.2017 Экономика

Вологодские дорожники построят дорогу к Крымскому мосту

Вологодские дорожники построят дорогу к Крымскому мосту

С вологодской компанией «ВАД» заключен контракт на строительство автомобильной трассы «Таврида», ведущей к Крымскому мосту. За год вологжанам предстоит возвести чуть более 12 км дороги. Фирма из Вологды – единственный подрядчик, который будет строить автомобильную трассу от Керчи до Севастополя. Сумма контракта составила 137,3 млрд рублей.

Уже летом вологжане провели подготовительные работы, смонтировали мобильный асфальтобетонный завод  производительностью 250 тонн в час. Строительство трассы «Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь» финансируется за счет субсидий из федерального бюджета по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, сообщает ТАСС.

Трасса «Таврида» станет важнейшим инфраструктурным объектом полуострова и свяжет все крупные города Крыма с Крымским мостом и материковой Россией. Строительство севастопольского участка «Тавриды» начнется уже в ноябре. Планируется, что автодорожный подход к мосту через Керченский пролив и две из четырех полос трассы «Тавриды» будут построены к концу 2018 года. Полностью работы завершат в 2020 году.

Напомним, до 16 декабря продолжается онлайн-голосование за название строящегося моста. Выбрать один из восьми вариантов можно на сайте назовимост.рф. Сейчас лидирует название «Крымский мост».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×