Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

22.11.2017 Экономика

Больше 50 шуб из натурального меха конфисковано в Вологодской области

Больше 50 шуб из натурального меха конфисковано в Вологодской области Фото: www.amur.info

Общая сумма потерь для бизнеса составила более 3,5 миллиона рублей. Решение об изъятии меховых изделий принял суд на основании проверок, проведенных санитарными врачами. Шубы без чипов они выявляли с конца лета прошлого года.

За это время в торговых точках области зафиксировано 9 фактов продажи меховых изделий с нарушениями законодательства. Торговали мехами без маркировки или с маркировкой, не соответствующей требованиям к таким идентификационным знакам. К ответственности привлекли 7 бизнесменов и организации: трем предпринимателям вынесены предупреждения, остальные оштрафованы на 5 тысяч рублей, каждый с конфискацией товара.

Напомним, пилотный проект, предусматривающий введение маркировки одежды и других предметов гардероба из натурального меха, реализуется в России с августа прошлого года. Чипирование обязательно для всех участников торговых отношений – производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и других участников рынка. Это означает, что продажа и выставление в торговых залах меховых изделий без контрольных знаков не допускается.

С декабря запрещен и любой оборот мехов без чипов, в том числе хранение таких изделий на складах, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.08.2019 10:19

О нарушениях в продаже молочной продукции вологжане могут сообщить на «горячую линию»

До 25 августа включительно вологжане могут обращаться по вопросам размещения молочных и молокосодержащих продуктов в торговых залах. Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 13.00 по телефону 8-800-200-8172.  
20.08.2019 11:34

В школах могут ограничить использование мобильных телефонов

Эксперты Роспотребнадзора, Минпросвещения, Рособрнадзора и Российской академии образования совместно подготовили методические рекомендации, касающиеся использования школьниками личных мобильных устройств во время учебного процесса.
16.08.2019 15:02

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору школьного рюкзака

В первую очередь эксперты предостерегают от покупки рюкзака на вырост, отмечая, что его ширина должна быть не больше ширины плеч ребенка. Обратить внимание следует также на соотношение веса рюкзака к весу ребенка: он должен быть 1:10.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×