Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 75.03 88.96

22.11.2017 Экономика

Больше 50 шуб из натурального меха конфисковано в Вологодской области

Больше 50 шуб из натурального меха конфисковано в Вологодской области Фото: www.amur.info

Общая сумма потерь для бизнеса составила более 3,5 миллиона рублей. Решение об изъятии меховых изделий принял суд на основании проверок, проведенных санитарными врачами. Шубы без чипов они выявляли с конца лета прошлого года.

За это время в торговых точках области зафиксировано 9 фактов продажи меховых изделий с нарушениями законодательства. Торговали мехами без маркировки или с маркировкой, не соответствующей требованиям к таким идентификационным знакам. К ответственности привлекли 7 бизнесменов и организации: трем предпринимателям вынесены предупреждения, остальные оштрафованы на 5 тысяч рублей, каждый с конфискацией товара.

Напомним, пилотный проект, предусматривающий введение маркировки одежды и других предметов гардероба из натурального меха, реализуется в России с августа прошлого года. Чипирование обязательно для всех участников торговых отношений – производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и других участников рынка. Это означает, что продажа и выставление в торговых залах меховых изделий без контрольных знаков не допускается.

С декабря запрещен и любой оборот мехов без чипов, в том числе хранение таких изделий на складах, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Марина Березина
Другие новости по теме
20.08.2020 16:53

Вологодского производителя оштрафовали за сальмонеллу в фарше

Арбитражный суд наложил на ООО «Вологодский мясодел» административный штраф в размере 150 тыс. рублей за нарушение требований по безопасности мясной продукции.
09.07.2020 14:27

Вакцинацию взрослых возобновили на Вологодчине

Профилактические прививки в регионах, где введен второй этап снятия ограничений по коронавирусной инфекции, разрешил делать Роспотребнадзор. В перечень таких субъектов входит и Вологодская область.
29.06.2020 09:20

Экспертное мнение: как правильно выбрать хорошую клубнику

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что ягоды должны быть сухими, однородного цвета, а также быть упругими, без вмятин и повреждений.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×