Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 30.09: $ 79.68 93.02

23.11.2017 Экономика

Вологжан, не получивших налоговые уведомления, ждут в налоговой инспекции

Вологжан, не получивших налоговые уведомления, ждут в налоговой инспекции

Около 170 тысяч налоговых уведомлений на уплату налогов на землю, имущество и транспорт сформировано для налогоплательщиков областной столицы. Все они направлены адресатам по почте или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.

Пользователи личного кабинета, которые не уведомили налоговую службу о желании получать извещения по почте в распечатанном виде, либо вовсе не воспользовались этим сервисом, хотя имеют такую возможность, не получат налоговые уведомления по почте.

Активных пользователей интернет-сервиса всего лишь 50 % от общего числа тех, кто когда-то открыл такой личный кабинет и получил от него пароль. Сделать это можно было при личном посещении налоговой службы, а активировать в течение 30 дней. По истечении этого срока доступ в личный кабинет закрывается. Получить доступ вновь можно при повторном посещении инспекции.

«Если пользователь личного кабинета в будущем хочет получать налоговые уведомления по почте, ему нужно направить в любую налоговую инспекцию по выбору уведомление об этом. Если пароль от личного кабинета утерян, а уведомления так и не получено, нужно прийти в налоговую службу по месту жительства», – пояснила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

Уведомлений не стоит ждать и тем, кто имеет налоговую льготу, налоговый вычет или другие основания, которые полностью освобождают его от уплаты налога. Также в рассылку не включены те, у кого общая сумма налога не превышает 100 рублей.

Срок уплаты имущественных налогов для физических лиц истекает 1 декабря. Тем, кто сделает это позже, начислят пени. Сумма пени составит 1/300 действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Неуплата налогов карается строже – сначала дело неплательщика рассмотрит суд, а его решение в действие приведут судебные приставы. Помимо налогов, должнику придется оплатить судебные издержки, кроме того, может быть ограничен выезд за границу.

Принимают вологжан в налоговой инспекции ежедневно, время приема по вторникам и четвергам продлено до 20.00. Дополнительный прием введен во вторую и четвертую субботы месяца с 10.00 до 15.00. 25 ноября прием продлен до 17.00.

Марина Березина
Другие новости по теме
29.09.2020 08:53

Налоговые уведомления начали рассылать жителям Вологды

1 декабря 2020 года - срок уплаты имущественных налогов за прошлый год. Уведомления рассылают вологжанам по почте и в личных кабинетах на сайте ФНС.
19.09.2020 10:39

Около 80 млн рублей поступило в бюджет благодаря легализации «серых зарплат» в Вологде

За 8 месяцев 2020 года бюджетный эффект от легализации «серых зарплат» составил порядка 80 млн рублей. Это дополнительные средства, которые поступили в бюджеты всех уровней в виде налога НДФЛ.
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×