Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 74.25 90.26

23.11.2017 Экономика

Плюс 1 миллиард в казну региона: Вологодчина получит дополнительную поддержку от Федерации

Плюс 1 миллиард в казну региона: Вологодчина получит дополнительную поддержку от Федерации

Эти средства регион направит на зарплаты бюджетникам, сферу здравоохранения и другие важные направления, обозначенные в указах Президента России. Средства предусмотрены в поправках к Законопроекту о федеральном бюджете до 2020 года, который одобрили парламентарии Госдумы во втором чтении.

«Вологодской области предусмотрена дополнительная финансовая помощь в 2018 году в сумме 942,5 миллиона рублей. Основной объем дополнительной финансовой поддержки - 580,4 миллиона поступит в область в виде дотации на сбалансированность и компенсацию дополнительных расходов в связи с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы», – рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

За счет федеральной поддержки будут скорректированы расходы и доходы областного бюджета, у региона появятся дополнительные возможности на поддержку сферы здравоохранения. Средства пойдут на ремонт больниц и поликлиник и закупку медицинского оборудования. Поддержат и многодетные семьи.

«Почти 292 миллиона рублей планируется адресовать на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения  трех лет. Таким образом, с учетом средств областного бюджета, направляемых на ежемесячную выплату, сумма расходов увеличится до 850 миллионов рублей», – пояснил Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Более 30 миллионов рублей направят на медицинскую помощь больным туберкулезом, ВИЧ-инфицированным, больным онкологией и некоторым другим категориям пациентов. Чуть больше 40 миллионов рублей потратят на субсидирование малого и среднего предпринимательства и молодых бизнесменов.

С федеральными дотациями общий объем бюджета региона на будущий год составит 57,9 миллиарда рублей. Израсходовать планируется на 800 миллионов меньше – 57,1 миллиарда рублей. Увеличится и поддержка на плановый период двух последующих лет. Соответствующие поправки в региональный бюджет будут направлены в областной парламент в ближайшее время. Депутаты их рассмотрят в ходе второго чтения на сессии в декабре. 

Марина Березина
Другие новости по теме
02.12.2020 14:54

Почти 13 млн рублей направили в этом году на ремонт школьных стадионов в рамках проекта «Народный бюджет ТОС»

В 2020 году были приведены в порядок спортивные территории у восьми городских школ. В следующем году запланированы работы еще у четырех учреждений образования. Отремонтированные объекты оценил Мэр города Сергей Воропанов.
30.11.2020 14:03

Финансовую помощь в размере почти 2 млрд рублей оказали Вологодской области

В соответствии с поручением Президента РФ Минфин России перечислил 39 регионам дотации в объеме 80 млрд рублей для компенсации снижения доходов в связи с пандемией коронавируса. Вологодская область получила 1,9 млрд рублей.
27.11.2020 15:15

Более 530 тысяч рублей будет выделено на приобретение рециркуляторов в спортивные учреждения Вологды

Соответствующие изменения в бюджет города и другие вопросы рассмотрели депутаты Вологодской городской Думы на 12 сессии.
Лента новостей

Сегодня 11:40 Здравоохранение

2766 вологжан лечатся сегодня от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×