Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 24.02: $ 73.98 89.66

23.11.2017 Экономика

Плюс 1 миллиард в казну региона: Вологодчина получит дополнительную поддержку от Федерации

Плюс 1 миллиард в казну региона: Вологодчина получит дополнительную поддержку от Федерации

Эти средства регион направит на зарплаты бюджетникам, сферу здравоохранения и другие важные направления, обозначенные в указах Президента России. Средства предусмотрены в поправках к Законопроекту о федеральном бюджете до 2020 года, который одобрили парламентарии Госдумы во втором чтении.

«Вологодской области предусмотрена дополнительная финансовая помощь в 2018 году в сумме 942,5 миллиона рублей. Основной объем дополнительной финансовой поддержки - 580,4 миллиона поступит в область в виде дотации на сбалансированность и компенсацию дополнительных расходов в связи с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы», – рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

За счет федеральной поддержки будут скорректированы расходы и доходы областного бюджета, у региона появятся дополнительные возможности на поддержку сферы здравоохранения. Средства пойдут на ремонт больниц и поликлиник и закупку медицинского оборудования. Поддержат и многодетные семьи.

«Почти 292 миллиона рублей планируется адресовать на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения  трех лет. Таким образом, с учетом средств областного бюджета, направляемых на ежемесячную выплату, сумма расходов увеличится до 850 миллионов рублей», – пояснил Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Более 30 миллионов рублей направят на медицинскую помощь больным туберкулезом, ВИЧ-инфицированным, больным онкологией и некоторым другим категориям пациентов. Чуть больше 40 миллионов рублей потратят на субсидирование малого и среднего предпринимательства и молодых бизнесменов.

С федеральными дотациями общий объем бюджета региона на будущий год составит 57,9 миллиарда рублей. Израсходовать планируется на 800 миллионов меньше – 57,1 миллиарда рублей. Увеличится и поддержка на плановый период двух последующих лет. Соответствующие поправки в региональный бюджет будут направлены в областной парламент в ближайшее время. Депутаты их рассмотрят в ходе второго чтения на сессии в декабре. 

Марина Березина
Другие новости по теме
20.02.2021 12:24

Заместитель Губернатора Валентина Артамонова оценила бюджетную политику Вологды в 2020 году

Заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова высоко оценила работу Администрации города в сфере экономики в 2020 году во время публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова.
19.02.2021 16:23

От водовода до обхода города: нацпроекты помогают развивать жилищно-коммунальное хозяйство Вологды

Об итогах в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2020 год рассказал накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов. Видеоролик об итогах сферы ЖКХ размещен 18 февраля на официальных страницах Сергея Воропанова в социальных сетях. При поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова в областной столице были завершены и начаты несколько крупнейших проектов.
16.02.2021 09:32

Проект «Народный бюджет» получит дополнительное финансирование

Соответствующую инициативу председателя Законодательного Собрания области, секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко поддержал Губернатор Олег Кувшинников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×