Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

24.11.2017 Экономика

Маркировать продукты в России будут по-новому

Маркировать продукты в России будут по-новому

Количество калорий и содержание сахара производители будут указывать на маркировке товаров. Инициативу Роспотребнадзора поддержали главные санитарные врачи государств членов Евразийского экономического союза.

Чтобы покупателям не приходилось вчитываться в мелкий шрифт, предлагается определить цветовую маркировку продуктов. Например, красный цвет сообщит, что продукт содержит вредное для здоровья человека количество сахара, соли или жиров. Желтая полоска уведомит, что эти компоненты входят в состав в умеренном количестве, зеленый цвет поможет идентифицировать товар с малым содержанием жира, соли и сахара.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Роспотребнадзор, по задумке авторов нововведения, это поможет россиянам прийти к более сбалансированному питанию. Как итог – снизится количество сердечно-сосудистых заболеваний, число заболеваний артериальной гипертонией, сахарным диабетом.

Стоит отметить, что идея не нова, ее используют во многих странах мира. Например, в соседней Финляндии цветом помечают вредные и безопасные продукты уже 20 лет. Между тем, в России по разным оценкам до 55 % населения страдают от лишнего веса.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
28.05.2021 16:24

До конца июня продлен режим повышенной готовности на Вологодчине

Такое решение принял Губернатор Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Вологодской области. Режим продлен в соответствии с рекомендациями Роспортебнадзора.
14.04.2021 19:07

Роспотребнадзор: Качество питьевой воды в Вологде соответствует установленным требованиям

В связи с жалобами вологжан на неприятный запах питьевой воды Управление Роспотребнадзора по Вологодской области провело проверку. По ее итогам установлено, что качество воды соответствует всем нормам.
26.02.2021 17:26

Вологжанам больше не нужна справка, чтобы вернуться в школу и детский сад после отпуска

Новые санитарно-эпидемиологические требования вступили в силу в России. Правила распространяются на образовательные организации всех видов собственности и обязательны для исполнения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×