Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

29.11.2017 Экономика

Вологодский иван-чай и ягоды попробуют в Индии

Вологодский иван-чай и ягоды попробуют в Индии

А еще жители страны контрастов примерят платья из вологодского льна и увидят вологодское кружево. Презентация вологодских изделий пройдет в Нью-Дели. Восемь вологжан, представляющих компании Вологодской области, примут участие в бизнес-миссии в Индии с 4 по 7 декабря.

«На В2В-переговорах, которые станут центральным событием бизнес-миссии, мы презентуем вологодские товары – везем с собой образцы продукции, – рассказала директор «Бизнес на экспорт» Юлия Балашова. – Нам интересен премиум-сектор потребителей Индии. Особенно ждем отклика относительно поставок чага-чая и одежды изо льна».

Льняная одежда подходит для климата Индии, а иван-чай и чага-чай придется по вкусу индийцам, считают вологжане. Целью бизнес-миссии является дальнейшее сотрудничество между странами и заключение контрактов на поставки.

Всего в Индии будет представлено восемь вологодских компаний, выпускающих самую разную продукцию: от кружева до строительной продукции и пиломатериалов, от замороженных ягод и грибов до деревянных игрушек.

Кроме того, в рамках поездки, организованной Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области, вологжане посетят индийские предприятия и встретятся с представителями Конфедерации индийской промышленности.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
19.01.2021 09:25

В Вологде продолжается строительство второй очереди инновационного предприятия

Компании «Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО» планируют увеличить общую площадь своих производственных помещений более чем на 1500 кв. метров.
13.01.2021 09:54

В 65 стран экспортировали вологодский лес в 2020 году

В минувшем году из Вологодской области вывезли 1,532 млн кубометров лесоматериалов. Продукцию поставили в 65 стран, среди которых Китай, Япония, Эстония, Германия, Литва, Финляндия и Египет.
12.01.2021 15:54

Трехкилометровый конвейер поставит на Байкал производитель из Вологды

НПО «Аконит» проектирует два магистральных конвейера общей протяженностью более 3 км. Их поставят на Байкальскую горную компанию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×