Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 75.19 88.63

29.11.2017 Экономика

Вологодских предпринимателей-должников лишили налоговых льгот

Вологодских предпринимателей-должников лишили налоговых льгот

Такое решение по инициативе Губернатора Вологодской области приняли сегодня, 29 ноября, областные депутаты на очередной сессии Законодательного Собрания. Уклонение от уплаты НДФЛ на своих работников, задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам в консолидированный бюджет области станет причиной для отказа бизнесменам в налоговых льготах.

Должники не смогут воспользоваться льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций и транспортному налогу. Это коснется также предприятий, которые проходят процедуру банкротства.

«Налоговые льготы должны давать результат. В этом заинтересован и бизнес, и государство. Благодаря льготам предприниматели могут больше средств направлять на развитие своих компаний, получать дополнительную прибыль. Соответственно, это выгодно и области: развивается экономика, увеличиваются поступления в бюджет. Согласно принятому закону, тем предпринимателям, которые не умеют пользоваться льготами, копят долги, нарушают закон – в предоставлении сниженных ставок будет отказано», - отметил председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Подволоцкий.

В законе есть оговорка: мера не коснется льготных категорий граждан – пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и т.д. Областной закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Екатерина Олейникова
Лента новостей

Сегодня 10:37 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×