Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

30.11.2017 Экономика

Творог из Вологды признали товаром повышенного качества

Творог из Вологды признали товаром повышенного качества

Роскачество провело исследование российского творога и выяснило, в каких образцах продукции и от каких производителей отсутствуют такие нежелательные составляющие, как антибиотики и плесень. 

Всего было проверено 44 образца, среди них два из Вологодской области. Это творог «Вологжанка» производства Вологодского молкомбината и творог Шекснинского маслозавода.

17 образцов, по мнению специалистов, соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества. Среди них и творог «Вологжанка». По данным лабораторных исследований, он не содержит красителей, консервантов и растительных жиров, произведён из качественного молока. В продукте нет антибиотиков и плесени.

В то же время 16 образцов творога имеют в своем составе различные нежелательные включения. В 12 случаях зафиксированы превышения микробиологических показателей. В 3 случаях - разбавление молочных жиров растительными. А в одном случае творог оказался слишком жирным.

В пяти образцах эксперты заметили наличие крахмала и сои, стоит подчеркнуть, что в настоящем натуральном твороге эти ингредиенты отсутствуют. Полные результаты исследования можно посмотреть на сайте Роскачество.

Алена Закатаева
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×