Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

01.12.2017 Экономика

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

1 декабря истекает сроки уплаты налогов за транспорт, землю и недвижимость. Платежи принимаются до конца дня, после этого неплательщикам начислят пени.

Узнать о своих налоговых обязанностях можно в личном кабинете налогоплательщика, либо придя в федеральную налоговую службу. Сформированные бумажные уведомления в этом году пришли  только тем, кто не имеет личного кабинета. С помощью него можно оплатить налоги безналичным путем или распечатать квитанцию.

В случае неуплаты налогов, на неплательщиков подадут в суд. Судебные приставы в праве не только арестовать имеющееся имущество, но также наложить запрет на выезд за границу, на регистрационные действия в отношении транспортных средств, заморозить банковские счета, списав с них необходимые средства.

Напомним, что Налоговая служба России предлагает разрешить россиянам уплачивать имущественные налоги авансом. Законопроект предусматривает возможность перечисления любых сумм для уплаты имущественных налогов физлиц на специальный код бюджетной классификации до формирования налоговых уведомлений. При официальном согласии плательщика средства будут списаны в автоматическом режиме и направятся в бюджет соответствующего уровня. Инициатива направлена на рассмотрение депутатам ГосДумы.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
29.09.2020 08:53

Налоговые уведомления начали рассылать жителям Вологды

1 декабря 2020 года - срок уплаты имущественных налогов за прошлый год. Уведомления рассылают вологжанам по почте и в личных кабинетах на сайте ФНС.
19.09.2020 10:39

Около 80 млн рублей поступило в бюджет благодаря легализации «серых зарплат» в Вологде

За 8 месяцев 2020 года бюджетный эффект от легализации «серых зарплат» составил порядка 80 млн рублей. Это дополнительные средства, которые поступили в бюджеты всех уровней в виде налога НДФЛ.
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×