Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 17.09: $ 72.43 85.36

01.12.2017 Экономика

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

1 декабря истекает сроки уплаты налогов за транспорт, землю и недвижимость. Платежи принимаются до конца дня, после этого неплательщикам начислят пени.

Узнать о своих налоговых обязанностях можно в личном кабинете налогоплательщика, либо придя в федеральную налоговую службу. Сформированные бумажные уведомления в этом году пришли  только тем, кто не имеет личного кабинета. С помощью него можно оплатить налоги безналичным путем или распечатать квитанцию.

В случае неуплаты налогов, на неплательщиков подадут в суд. Судебные приставы в праве не только арестовать имеющееся имущество, но также наложить запрет на выезд за границу, на регистрационные действия в отношении транспортных средств, заморозить банковские счета, списав с них необходимые средства.

Напомним, что Налоговая служба России предлагает разрешить россиянам уплачивать имущественные налоги авансом. Законопроект предусматривает возможность перечисления любых сумм для уплаты имущественных налогов физлиц на специальный код бюджетной классификации до формирования налоговых уведомлений. При официальном согласии плательщика средства будут списаны в автоматическом режиме и направятся в бюджет соответствующего уровня. Инициатива направлена на рассмотрение депутатам ГосДумы.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
03.09.2021 13:02

Вологжанам разъяснили правила бездекларационного администрирования налога на имущество организаций

С 2023 года налогоплательщики - российские организации не включают в налоговую декларацию по налогу на имущество организаций сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость (Федеральный закон от 2 июля 2021 года № 305-ФЗ).
13.08.2021 13:44

Вологодские налоговики не позволят работодателям, выплачивающим зарплату «в конверте», спать спокойно

Значительная часть работодателей на территории Вологды по-прежнему выплачивает заработную плату ниже прожиточного минимума. Судя по звонкам, поступающим на «телефон доверия» Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по Вологодской области, работодатели предлагают вологжанам работу без заключения договоров и оформления каких-либо документов.
06.08.2021 13:37

Вологжане могут вернуть 13 % расходов за занятия в фитнес-центрах

С 1 августа в России в силу вступил закон о налоговых вычетах за занятия спортом. Налогоплательщику вернется 13 % от расходов на покупку абонемента. Получить налоговый вычет можно будет и за себя, и за детей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×