Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

01.12.2017 Экономика

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

1 декабря истекает сроки уплаты налогов за транспорт, землю и недвижимость. Платежи принимаются до конца дня, после этого неплательщикам начислят пени.

Узнать о своих налоговых обязанностях можно в личном кабинете налогоплательщика, либо придя в федеральную налоговую службу. Сформированные бумажные уведомления в этом году пришли  только тем, кто не имеет личного кабинета. С помощью него можно оплатить налоги безналичным путем или распечатать квитанцию.

В случае неуплаты налогов, на неплательщиков подадут в суд. Судебные приставы в праве не только арестовать имеющееся имущество, но также наложить запрет на выезд за границу, на регистрационные действия в отношении транспортных средств, заморозить банковские счета, списав с них необходимые средства.

Напомним, что Налоговая служба России предлагает разрешить россиянам уплачивать имущественные налоги авансом. Законопроект предусматривает возможность перечисления любых сумм для уплаты имущественных налогов физлиц на специальный код бюджетной классификации до формирования налоговых уведомлений. При официальном согласии плательщика средства будут списаны в автоматическом режиме и направятся в бюджет соответствующего уровня. Инициатива направлена на рассмотрение депутатам ГосДумы.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
21.01.2021 11:08

Вологжан предупредили об изменении реквизитов для перечисления налогов

Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области информирует, что с 1 января 2021 года изменились реквизиты на перечисление налогов в бюджетную систему РФ.
24.12.2020 13:58

Нормативную базу для предоставления льгот владельцам электрокаров изучат в Вологде

К такому решению пришли участники рабочей встречи под председательством спикера Законодательного Собрания области Андрея Луценко и Мэра Вологды Сергея Воропанова.
22.12.2020 19:29

Более 50 % вологодских предпринимателей перешли с ЕНВД на «упрощенку»

С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход. В Вологодской области более 18 тысяч плательщиков ЕНВД. На 21 декабря 87 % из них уже поменяли налоговый режим.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×