Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

24.05.2024 Экономика

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

Более ста бизнесменов Вологодчины стали лауреатами премии «Серебряный Меркурий»

В этом году более сотни бизнесменов со всей Вологодской области стали участниками 15-й ежегодной премии «Серебряный Меркурий». В преддверии Дня российского предпринимательства лучшие из них получили дипломы и статуэтки «Серебряного Меркурия». Название премии символично, поскольку в древнеримской мифологии Меркурий считался богом торговли и прибыли.

Итоги регионального этапа национальной премии «Золотой Меркурий» подвели в «Русском Доме» в Вологде. Организатор конкурса — Торгово-промышленная палата Вологодской области.

Награды бизнесменам вручили депутаты Государственной Думы Валентина Артамонова и Алексей Канаев, заместитель Губернатора Сергей Жестянников, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Роман Заварин поблагодарил предпринимателей за их профессионализм и ответственность перед регионом и его жителями, отметил тех, кто оказывает помощь бойцам СВО и жителям освобождённых территорий.

«Традиционно конкурс собирает лучших предпринимателей, ориентированных на результат и развитие. За 15 лет в конкурсе приняли участие более 500 предпринимателей. С каждым годом количество участников растет. На самый первый конкурс заявились порядка 30 предприятий, в этом году уже 111 соискателей наград. Это говорит о важности, ценности и престижности конкурса. И о той большой работе, которую проводят Торгово-промышленная палата и её руководитель Галина Дмитриевна Телегина», сказал Роман Заварин.

Депутат вручил награды в номинациях «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса», «Зелёная премия» и «Товар года — Сделано на Вологодчине». В последней категории была отмечена компания «Росагрообъединение», которая начала свою деятельность в 2019 году. Предприятие производит 33 миллиона яиц в месяц, а на его птицефабриках трудятся почти 400 сотрудников. Финансовый директор Оксана Ефремова получила награду за вклад в развитие компании.

В номинации «Лучшее предприятие в агропромышленном комплексе» победил племзавод-колхоз «Аврора», возглавляемый депутатом Законодательного Собрания Владимиром Жильцовым.

Также на премии «Серебряный Меркурий» были награждены бизнесмены из сфер туризма, общественного питания, лесопромышленного комплекса, строительства, культуры, медицины, образования и других услуг.

Владислав Шемухин
Другие новости по теме
03.04.2024 09:51

Вологодские компании подают заявки на участие в конкурсе «Серебряный Меркурий»

В Вологодской области продолжается прием заявок на конкурс «Серебряный Меркурий — 2024». На конкурс заявляются организации и индивидуальные предприниматели, работающие на территории региона.
20.02.2024 12:35

Стартовал прием заявок на ежегодный конкурс «Серебряный Меркурий — 2024» в Вологодской области

Вологодских предпринимателей и предприятия приглашают принять участие в конкурсе «Серебряный Меркурий — 2024». В этом году конкурс проводится в юбилейный, 15-й раз.
03.07.2023 13:09

Вологодский хлебокомбинат победил в региональном конкурсе «Серебряный Меркурий

Вологодский хлебокомбинат стал победителем в номинации «За вклад в формирование позитивного делового имиджа региона» регионального конкурса предпринимательской деятельности «Серебряный Меркурий», который ежегодно проводит Союз «Вологодская торгово-промышленная палата».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×