Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 66.44 75.63

13.03.2018 Экономика

Цены на продукты местных производителей не будут расти на Вологодчине

Цены на продукты местных производителей не будут расти на Вологодчине

Розничные цены на 44 вида самых востребованных продовольственных товаров «заморозили» до конца года. Сегодня соглашение подписали Правительство Вологодской области, производственники и торговые сети. Завизировали документ Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и 36 предпринимателей.

В список товаров с «замороженной» ценой вошли мясная продукция и молочные товары, а также хлебобулочные изделия. Среди компаний, которые подписали соглашение, – Учебно-опытный молочный завод им. Н. В. Верещагина, Череповецкий молочный комбинат, Вологодский хлебокомбинат, племзавод «Майский» и другие.

«Мы поддерживаем Правительство Вологодской области и подписываем данное соглашение уже в третий раз. Заранее мы проводим анализ и определяем продукцию, выпуская которую, мы сможем сдержать уровень цен. У нас это батон «Красносельский» и хлеб «Деревенский». Они содержат все необходимые питательные вещества и удовлетворяют дневную потребность человека», – прокомментировал заместитель генерального директора «Вологодский хлебокомбинат» Сергей Николаев.

Общую точку зрения по социально важному вопросу Правительство области и бизнес Вологодчины выработали уже давно. Сторонников позиции сдерживания цен на социально значимые товары с каждым годом становится все больше. В 2015 году были зафиксированы цены на 22 наименования продукции, когда впервые было подписано соглашение.

«Количество наименований продукции увеличилось вдвое с 2015 года. А это значит, что четвертый год подряд вологжане могут видеть в наших торговых сетях продукцию местных товаропроизводителей, цены на которую установлены с минимальной надбавкой и не изменятся до конца года, – обратился к участникам встречи Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Все вы строите свой бизнес на принципе социальной ответственности, думая не только о собственной прибыли, но и благополучии своих потребителей. Я очень благодарен вам за это решение и вклад в продовольственную безопасность нашего региона».

Благодаря такому сотрудничеству в регионе удается сдержать инфляцию. Так, в 2016 и 2017 годах в Вологодской области она была на уровне 3 % и 1,3 % соответственно, тогда как средний показатель по регионам СЗФО в этот же период превышал 5,1 % и 1,6 %. Уровень роста потребительских цен на Вологодчине по итогам 2017 года установился ниже общероссийского показателя.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.01.2019 11:59

Автоматизация и роботизация «съедают» самые распространенные профессии среднего звена

По прогнозам экспертов, к сокращению рабочих мест приведет внедрение на производство и в сферу услуг роботов и автоматизированных систем. Под угрозой исчезновения окажутся бухгалтеры, делопроизводители, кассиры, водители и операторы call-центров.
10.01.2019 18:49

Вологодчина заручилась федеральной поддержкой в развитии своего социально-экономического потенциала

Инициативы области по укреплению потенциала развития региона поддержал полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан. Перспективные задачи на встрече представил Губернатор Олег Кувшинников, обозначив основные достижения Вологодчины за прошедшее десятилетие.
25.12.2018 18:04

Восемь экспортеров из Вологды стали лучшими в области в 2018 году

Итоги регионального конкурса подвели в Доме Губернатора. На торжественной церемонии присутствовал заместитель главы региона Виталий Тушинов, который вручил победителям и лауреатам дипломы и ценные призы. Награды получили 13 предприятий Вологодчины, восемь из них работают в Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×