Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

22.03.2018 Экономика

Съедобные и на память. Вологодские товары начали продавать на постоянной ярмарке в центре города

Съедобные и на память. Вологодские товары начали продавать на постоянной ярмарке в центре города

14 резных павильонов заработали вдоль улицы Сергея Орлова возле арт-объекта «Птица-говорун». Свою продукцию предлагают вологодские предприниматели.

Резные деревянные домики, оформленные в едином стиле, работают с 9 до 20 часов. Здесь для вологжан и туристов – сувениры из дерева, бересты, глины, а также сладости, мед и выпечка.

«Наши пироги можно будет купить каждый день, как в будни, так и в выходные. Сейчас погода становится теплее, а значит, гуляющих будет больше. К тому же поток туристов в этом месте идет постоянно», – рассказала управляющая фирмой по изготовлению и доставке пирогов Ольга Чернова.

Всего на ярмарке сейчас работают 12 местных предпринимателей. Кроме льготной ставки по аренде, для продавцов созданы все условия для комфортной работы: проведено электричество, размещены мусорные контейнеры. Со своей стороны предприниматели соблюдают условие: 70 % всего ассортимента должна составлять местная продукция.

Напомним, круглогодичная постоянно-действующая ярмарка открыта по инициативе Администрации города и Центра предпринимательства. Это еще один шаг для поддержки местных производителей.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 23.03.2018
"Напомним, круглогодичная постоянно-действующая ярмарка открыта по инициативе Администрации города и Центра предпринимательства."

Во-первых, "постоянно-действующая" пишется раздельно. Словосочетания, состоящие из наречия и прилагательного или причастия, пишутся раздельно. Гугл в помощь.

Во-вторых: круглогодичная и постоянно действующая - это вообще-то одно и то же. При этом ярмарка (Jahrmarkt) - это вообще-то ежегодный (регулярный) рынок, но не круглогодичный или постоянно действующий.

Зачем называть обычные торговые ряды ярмаркой?
Другие новости по теме
01.12.2019 10:04

«Рождественская ярмарка» начнет работать в Вологде за неделю до Нового года

С 23 по 29 декабря на пл. Революции развернется праздничная ярмарочная торговля. В ней примут участие ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области, а также фермерские и личные подсобные хозяйства.
17.09.2019 08:19

Фольклорные коллективы создадут настроение гостям сельхозярмарки в «Вологодской слободе»

21 сентября на территории ВК «Вологодская слобода» (у моста 800-летия) состоится сельскохозяйственная ярмарка. Торговые ряды с разным ассортиментом будут работать с 10.00 до 16.00.
16.09.2019 12:13

Победителей конкурса «Вологодское подворье» наградили в Вологде

Торжественная церемония состоялась на Кремлевской площади в рамках масштабной сельскохозяйственной ярмарки. Все победители получили призы и денежные премии (100 тысяч рублей за первое место, 75 тысяч рублей - за второе и 50 тысяч рублей - за третье). Организатором конкурса является Правительство Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×