Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

28.05.2018 Экономика

О поставках деревянных домокомплектов договорились вологодские бизнесмены с китайскими коллегами

О поставках деревянных домокомплектов договорились вологодские бизнесмены с китайскими коллегами фото из архива редакции

Вологодская делегация находится с рабочим визитом в китайском городе Интань. Представители бизнес-сообщества и власти двух городов обсуждают пути взаимодействия в экономике и культуре. Возглавляет вологодскую бизнес-миссию Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В Китае свой продукт презентуют пять вологодских компаний: «Александра-Плюс», «Надежда», «Монолитстрой», «Завод молочных машин», «Бревенчатый дом». В B2B-переговорах участвуют и представители институтов развития бизнеса, городских властей. Сегодня Интань и Вологда подписали меморандум о сотрудничестве.

мэр и китай_cr.jpg

Предприятия двух городов договорились о первичных поставках оборудования. На выставочную площадку города Интань будут доставлены деревянные домокомплекты, также достигнуты договоренности о взаимодействии в сфере медного производства.

"Мы представили научно-экономический потенциал Вологды китайским коллегам, рассказали о ведущих отраслях экономики города, а также о событийном календаре туристической Вологды, нашем фестивальном лете. Особенно заинтересовало китайскую сторону производство домокомплектов и оборудования по водоочистке и ультразвуковому обеззараживанию воды", – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Мы договорились о том, что осенью китайская делегация прибудет в Вологду с ответным визитом".

В рамках делового визита в Интань вологжане познакомятся с производством оптики, а также медных изделий, посетят ИТ-парк. Организовать бизнес-миссию вологжанам предложило Народное правительство города Интань во время визита в китайскую провинцию делегации Вологодского научного центра РАН. Тесные деловые связи с Академией общественных наук установились давно. Осенью прошлого года представители китайской стороны посетили областную столицу и предложили стать городами-побратимами.

Партнерство с Китаем для России в целом – это один из факторов стабильности экономики. Об этом неоднократно говорил Президент РФ Владимир Путин, называя Китай самым крупным для нашего государства торгово-экономическим партнером. Неоднократно подчеркивалось, что эти связи надо укреплять и на муниципальном уровне.

Китай лидирует по объемам внешнеторговой деятельности среди 43 стран-контрагентов Вологды. В 2017 году экспорт составил 61 млн долларов, это 94 % общего объема. С этой страной сотрудничают предприятия «Стайлинг», «УК «Сегежа групп», «Вологодская лесная компания», «Северлестраст», «Австрофор», «Лесэкспорт», ВПЗ.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.07.2018 08:03

Вологодских машиностроителей приглашают обменяться опытом в столице

Бизнес-миссию в Москву формируют на Вологодчине. Поучаствовать в ней могут представители машиностроительных организаций. Мероприятие пройдет в столице 25 и 26 июля.
18.12.2017 19:30

Вологодским маслом заинтересовались армавирские предприниматели

Сейчас в Армению продукт поставляется из Новой Зеландии. В последнее время стоимость доставки значительно подорожала. Поэтому представители армянской стороны рассмотрят вопрос поставок масла из Вологды в Республику Армения. Кооперацию предприятий Вологодской и Армавирской областей обсуждали участники трехдневной бизнес-миссии Вологодчины на армянской земле.
17.12.2017 16:50

Больше сухофруктов и соусов из Армении может появиться на прилавках магазинов Вологды

Перспективы сотрудничества двух стран обсуждают предприниматели и власти Вологодской и Армавирской областей. 16-18 декабря в Армавире проходит бизнес-миссия Вологодчины. Кроме поставок экологически чистых продуктов, стороны заинтересованы также в налаживании продаж изделий из металла и удобрений вологодского производства.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×