Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 67.08 76.95

09.06.2018 Экономика

Инвестиции «Макси» в развитие Вологды

Инвестиции «Макси» в развитие Вологды

Компания «Макси» в 2018 году открывает несколько магазинов в разных районах города: в Заречье, Центральном, 5-м микрорайоне и других. Инвестиции в строительство торговых объектов за 2017-2018 составляют более 1,75 млрд рублей.

Строительство – это однозначно хорошо для города: это развитие городской инфраструктуры, это платежи в городской бюджет, это развитие местного бизнеса, рост налоговых поступлений.

Строительство новых торговых объектов имеет очень много плюсов. Например, гипермаркет «Макси» на Дальней приносит в городскую казну более 2 000 000 рублей в год только в виде налогов на имущество и землю – хорошая цифра для объекта на окраине города. Платежи в городской бюджет от других объектов торговли также исчисляются миллионами.

Кроме того, в городской бюджет поступают налоги на доходы с зарплат сотрудников магазинов, подрядчиков и арендаторов. Компания «Макси» зарегистрирована в Вологодской области, поэтому налоги с доходов от торговой деятельности также идут в региональный бюджет.

Компания способствует развитию смежного бизнеса. Привлекает для строительства и обслуживания объектов местных подрядчиков, что приводит также к созданию рабочих мест, росту налоговых отчислений. «Макси» активно и целенаправленно продвигает продукцию вологодских производителей, в том числе в новых регионах, чем способствует увеличению их оборота. В торговых центрах часть площадей сдается в аренду местным предпринимателям, и это тоже создание условий для развития местного бизнеса, новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет.

Часто появление нового магазина «Макси» связано с освоением пустующих городских территорий и всегда – с развитием дорожной инфраструктуры, благоустройством участков. Например, у гипермаркета на Конева, 30, компания намерена сделать новую остановку общественного транспорта, будет пешеходный переход и специальная парковка для автобусов.

Известно, что «Макси» – один из крупнейших работодателей Вологды. С запуском новых магазинов в городе откроется более 250 новых рабочих мест, набор сотрудников уже идет. Трудоустройство официальное.

Компания активно развивается и за пределами Вологодской области. Сейчас розничная сеть «Макси» – это 27 магазинов в 4 городах, в том числе в Архангельске и Северодвинске, скоро к ним прибавятся объекты в Кирове и Рыбинске. Всего к открытию только в этом году готовятся более 10 объектов. Размер торговых площадей сети «Макси» увеличится в четыре раза по сравнению с 2016 годом.

«Макси» развивается, и от этого в плюсе все вологжане.

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 08.06.2018
"Например, гипермаркет «Макси» на Дальней приносит в городскую казну более 2 000 000 рублей в год только в виде налогов на имущество и землю – хорошая цифра для объекта на окраине города."

Деточка, цифра - это один из знаков в в общепринятой ныне десятеричной системе, то есть один из этих знаков - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9.

2 000 000 - это число.

В крайнем случае, в виде наследия выражений советской эпохи допустимо - хорошие цифры (как представления числа в виде отдельных цифр).

Но никак не цифра.
BBC 10.06.2018
Деточка, числа - 0 не существует. Если вы, деточка, имели ввиду тире, то это надо было уточнить в комментарии, заключённом в скобки.
Другие новости по теме
15.01.2019 15:18

Эксперты-общественники рекомендовали ТОСам доработать инициативы проекта «Народный бюджет»

Первые девять «народных» проектов, представленные ТОСами, рассмотрели 14 января на заседании Общественного совета Вологды. Два из них были отправлены на доработку. На «защите» присутствовали и представители городских властей.
28.12.2018 16:55

В Вологде открылся новый супермаркет «Макси»

Предновогоднее открытие - вдвойне долгожданное и праздничное! Сегодня супермаркет на Архангельской, 12, в Вологде принял своих первых посетителей. Он стал 25-м магазином «Макси» в Вологде. И уже 40-м по счету в одноименной розничной сети.
21.12.2018 16:38

Супермаркет «Макси» открылся на Октябрьской в Вологде

О том, что появления «Макси» на улице Октябрьской, 67, ждали - говорит и ажиотаж в день открытия, и множество положительных отзывов. Своих первых посетителей новый супермаркет принял 15 декабря.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×