Курс ЦБ на 04.10: $ 95.03 € 104.87
В России ужесточает требования к спирту, на основе которого изготавливают коньяк. Сейчас эксперты разрабатывают новые методики контроля.
По словам специалистов, коньяк можно изготавливать только из виноградного спирта. Однако многие производители игнорируют это требование, что ухудшает качество конечного продукта и может быть опасно для потребителя. Также, как сообщает «Российская газета», разработают методы, которые позволят посчитать количество солода в пиве. По правилам, его должно быть не меньше 80 %, однако самого способа измерения, утвержденного законодательно, в России нет.
Новые правила будут закреплены ГОСТом, и производители будут обязаны четко им следовать. Сейчас специалисты Роскачества уже разработали два десятка предложений.
Напомним, что, по итогам проверки Роскачества, каждая третья бутылка коньяка в России является контрафактом. А среди пива, например, светлого, каждая восьмая бутылка является пивным напитком.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер