Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

27.07.2018 Экономика

Новое производство по немецким технологиям готовится к открытию в Вологде

Новое производство по немецким технологиям готовится к открытию в Вологде

Новая жизнь начинается на Вологодском машиностроительном заводе. Новый собственник предприятия планирует запускать производство совместно с немецкой фирмой EagleBurgmann. Ее представители посетили будущую производственную площадку. В Вологде будут выпускать панели управления сухими газодинамическими уплотнениями (СГУ).

Панели СГУ – это сложные устройства, с помощью которых в полости уплотнений компрессоров подается газ, воздух или азот. Это необходимо для правильной и надежной работы сухих уплотнений. Продукция используется в нефтегазовой промышленности, химической, фармацевтической, бумажной, авиакосмической и других отраслях.

На площадях бывшего ВМЗ сейчас готовится к открытию новый цех. Для выпуска оборудования необходимо создать особые условия. Крайне важно соблюдать температурный режим, влажность в производственных помещениях. Эти параметры проверили представители компании-партнера из Германии.

«По итогам визита представители немецкой стороны высоко оценили степень готовности площадки. Запуск нового производства запланирован на 4-й квартал 2018 года, контроль над качеством и соблюдением технологий производства будет осуществляться самой компанией-партнером», – прокомментировал начальник отдела инвестиций, промышленности и предпринимательства Департамента экономического развития Вологды Вадим Уханов.

Напомним, Вологодский машиностроительный обанкротился в 2016 году. Имущественный комплекс выкупило на торгах научно-производственное объединение машиностроения «СВАРОГ». Компания возобновила производство пищевого емкостного оборудования и цистерн для установки на шасси автомобилей.

Кроме того, предприятие запатентовало и начало поставлять в дальневосточные регионы России снегоуборочные тракторы под маркой «Вологжанин». В настоящее время компания разрабатывает абсолютно новую линейку тракторов, отвечающих современным требованиям. К серийному производству планируется приступить в 2019 году.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.10.2018 14:09

«Макси» приглашает арендаторов в новые объекты в Вологде

В Вологде откроются еще два супермаркета «Макси»: на ул. Октябрьской, 67 и ул. Архангельской, 12. Местные и федеральные предприниматели активно занимают площади под аренду, свободных мест осталось совсем немного.
19.10.2018 19:48

На 1,6 млрд рублей «наели» вологжане в кафе и ресторанах

С января по август 2018 года, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, выручка организаций в сфере общественного питания выросла на 10 %. Оборот розничной торговли составил около 38 млрд руб.
19.10.2018 18:14

Вологодское предприятие будет поставлять в Узбекистан оборудование для разведения рыб

Соглашение об экспорте и развитии аквакультуры в Узбекистане подписали предприятие «ИММИД Аквакультура» и ассоциация «УЗБЕКБАЛИКСАНОАТ». Документ завизировали сегодня представители компаний на Первом международном форуме сотрудничества между республикой Узбекистан и России.
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×