Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

27.08.2018 Экономика

Вологжане могут полностью обставить квартиру, обратившись к местным производителям

Вологжане могут полностью обставить квартиру, обратившись к местным производителям

Кредитные организации предлагают достаточно выгодные условия по жилищным кредитам, например, в Сбербанке ставка – от 6 %. Это новая программа господдержки ипотеки, доступная семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Однако приобретение квартиры – лишь часть большого жилищного плана семьи. Предстоит еще сделать ремонт и обставить комнаты. Один из способов сэкономить – обратиться к вологодским производителям.

Вологжанка Ольга Кораблева (имя изменено в соответствии с ФЗ «О СМИ») несколько лет назад вместе с мужем взяла ипотеку и поселилась в новой высотке на ул. Болонина. Ремонт делали постепенно. Первым делом сделали кухню, затем комнату сына и только прошлой осенью супруги добрались до своей спальни.

«Мебель хотелось исключительно белую, и именно такую я увидела в одном из крупных торговых центров города! – рассказывает вологжанка. - Рассчитала всё до миллиметра, чтобы все элементы идеально встали на свои места: угловой шкаф с несколькими секциями, кровать, две тумбы, туалетный столик, комод и кресло. За всё – порядка 200 тыс. рублей».

Согласно договору, мебель должны были привезти из Воронежа в течение 40 дней. Сроки соблюли, но вот кровать оказалась не того размера, который заказывали. Знакомые помогли получить покупку пораньше, но впечатления были испорчены. Подобные ситуации решаются не быстро, если производитель находится в другом регионе. Однако вологжане легко могут застраховать себя от неприятных казусов и сэкономить, обратившись к местным предпринимателям.

В Вологде изготовлением мебели занимается Вологодский деревообрабатывающий завод АО «СКДМ», работающий на рынке более 20 лет. Его основным заказчиком является само предприятие: оно производит быстровозводимые здания, внутренняя отделка которых осуществляется деревянной продукцией.

«Два года назад было принято решение вынести деревообработку и мебель в отдельное предприятие, - говорит генеральный директор Вологодского деревообрабатывающего завода Максим Петров, – чтобы он работал не только для нужд СКДМ, но и выходил со своей продукцией на рынок. Сейчас мы сотрудничаем с крупными строительными предприятиями, коммерческими организациями, государственными структурами и ведомствами, компаниями малого и среднего бизнеса, а также делаем мебель по заказам частных лиц. Мощности производств позволяют работать с крупными организациями».

Завод изготавливает кровати, шкафы, тумбы – словом, любую мебель. Из какого она будет сделана материала – исключительно воля и финансовые возможности заказчика. Специалисты, работающие на заводе, могут посоветовать, как удешевить производство изделия. По их словам, самый социальный вариант – фасады из ЛДСП. Самый дорогой материал для фасадов – натуральное дерево. В основном используются ель и сосна. Качеству сырья уделяют особое внимание.

Недавно завод запустил производство детских кроваток. Они выполнены в форме домика с трубой из экологически чистых материалов. Сотрудники завода шутят, что помогают новорожденным с первой в их жизни «недвижимостью». Сейчас поставки большими партиями организованы в Москву, откуда расходятся по всей России. Заказы делают и вологжане, оставляя хорошие отзывы.

Для любителей экспериментов в интерьере на заводе могут изготовить полки-соты. Для дачников - кресла из натуральной древесины, напоминающие шезлонг. Не оставляют без внимания и четвероногих питомцев, сооружая для них добротные собачьи будки. Еще одна модная тенденция – патинирование, или искусственное состаривание мебели, когда специальное напыление придает вещам стильность и благородство. Дизайнеры позаимствовали это свойство у природы и сейчас активно используют.

«Сотрудничая с нами, вологжане получают сушественные плюсы, - говорит Максим Петров. – Во-первых, нет длительного периода ожидания, и, так как мы находимся в одном городе, с нами легко согласовать дизайн-макеты. Во-вторых, мы производим достаточно дешевую мебель, стандартная кухня из ЛДСП у нас стоит 6-7 тыс. рублей. Ценник низкий за счет того, что у нас современное оборудование, позволяющие производить большие объемы продукции. Мы стараемся для вологжан, чтобы они получали качественный и недорогой продукт».

В случае, если какая-то деталь сломается, можно прийти на завод и поменять ее в сжатые сроки и без лишних переживаний.


<*> на правах рекламы


Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
28.05.2020 09:28

Сегодня утром спасатели ликвидировали пожар на СКДМ в Вологде

На вологодском заводе строительных конструкций и дорожных машин на набережной VI Армии, 201, произошло возгорание.
03.09.2018 14:00

Вологодские машиностроители помогут в освоении Арктики

На западном берегу Кольского полуострова ведется подготовка к возведению Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. В Мурманске состоялся День подрядчика инвестиционных проектов, в ходе которого свои возможности презентовали представители вологодских машиностроительных компаний.
07.08.2018 16:32

Новые ярмарочные домики-трансформеры могут появиться в Вологде

Идею начнут прорабатывать в городской администрации. Инновационные конструкции разработали на вологодском предприятии «СКДМ» совместно с ВоГУ. Сегодня производство и перспективные планы оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×