Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

20.09.2018 Экономика

Новое предприятие по производству ультразвука готовят к открытию в Вологде

Новое предприятие по производству ультразвука готовят к открытию в Вологде

Старт строительству второй очереди завода дали сегодня на малом инновационном предприятии «Александра-Плюс». Это позволит выйти на большие объемы производства, а также приступить к реализации международного проекта. В символическом запуске строительства приняли участие представители областных и городских властей, руководство и работники завода.

Фирма «Александра-Плюс» занимается разработкой и производством оборудования для очистки деталей с применением ультразвука, а дочерняя компания «Новотех» – установок обеззараживания воды. Сейчас оборудование производят на территории одного цеха на Клубова, 2. Предприятие загружено заказами на полную мощность.

«Это очень неудобно, потому что здесь находится и сварочное оборудование, и механический участок. Благодаря новым площадям эти работы будут разделены и появятся три цеха: механообработки, сварочный и сборочный. Это позволит увеличить объемы производства почти в два раза за счет скорости выполнения заказов», – сказал начальник цеха ультразвукового оборудования Дмитрий Никитин.

Через два года будет построено трехэтажное здание площадью 2000 кв. метров. Там разместятся производственные цеха, а также офисы. Будет создано дополнительно 30 рабочих мест: слесари, сварщики, электрики и др. Сегодня в церемонии приняли участие российские партнеры вологодской компании.

«Около 10 лет мы ведем сотрудничество с предприятием. Преимущество «Александра-Плюс» заключается в том, что здесь производят продукт, который сейчас востребован во всех отраслях промышленности: атомной энергетике, металлургии, нефтехимической и даже ЖКХ. Мы ведем совместные разработки по созданию комплексного оборудования», – пояснил представитель компании-партнера из Санкт-Петербурга Борис Скорохватов.

Сейчас у предприятия больше 200 заказчиков по всей России. 18 лет инновационная компания работает на рынке. За это время получено 27 патентов на объекты промышленной собственности, в том числе 21 – на изобретения (включая один евразийский).

«Буквально сегодня ночью удалось придумать еще одно новое изобретение. Развитие предприятия происходит благодаря всему коллективу. Наша сила – в молодых кадрах, которые помогают двигаться вперед», – сказал директор компании «Александра-Плюс» Николай Лебедев.

«В 2013 году руководитель предприятия обратился к Губернатору области Олегу Кувшинникову с просьбой оказать содействие в строительстве производственного корпуса для крупногабаритного оборудования. И благодаря той помощи, которая была оказана Правительством области, лично Губернатор курировал этот вопрос, сегодня это предприятие ставит новые задачи. Это новые рабочие места, одна из самых высоких заработных плат в области. Оборудование, которое здесь производится, ценится во всем мире. Пусть ваше развитие ведет к новым вершинам», – отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Новые мощности позволят предприятию увеличить выпуск готовой продукции вдвое. Больше трети планируют направить на экспорт в Казахстан, Белоруссию, Латвию и Литву. Оказывают содействие в вопросах налаживания поставок городские и региональные власти. За 8 лет «Александра-Плюс» получила инновационных грантов на сумму около 40 млн рублей.

В ближайшее время «Александра-Плюс» отправит уникальную ультразвуковую ванну в Череповец. Изделие нестандартное – рассчитано на 12 кубометров воды, включает больше 400 излучателей ультразвука. Обычно предприятие выполняет заказы на изготовление ванн на один литр. Продукция поставляется по всей стране.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.11.2018 16:11

Производственное вибросито из Вологды будут использовать в дивизионе «Росатома»

Малое инновационное предприятие «Александра-Плюс» поставило вибрационный сепаратор с ультразвуковыми насадками компании «Наука и инновации». Организация координирует инновационную деятельность госкорпорации «Росатом». Вибросито предназначено для разделения металлических порошков на фракции.
06.09.2018 08:58

Вологодский ультразвук используют на предприятии атомной энергетики Ульяновской области

Инновационное предприятие «Александра-Плюс» заключило контракт с научно-производственной фирмой «Сосны». Автоматическая ультразвуковая моечная машина поставлена в Димитровград.
31.08.2018 09:50

Вологодский ультразвук используют при конструировании беспилотников в Ярославле

Малое инновационное предприятие Вологды поставило ультразвуковую ванну конструкторскому бюро«Луч», которое занимается разработкой комплексов воздушной разведки. Предприятие Ярославской области выпускает беспилотные летательные аппараты и информационно-командные радиолинии.
Лента новостей

Сегодня 08:41 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×