Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 65.51 74.33

29.11.2018 Экономика

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

«МК-Сервис» выкупил площади бывшего завода ЖБИ на ул. Элеваторная, 43 и пытается их «оживить». Возможности развивающегося предприятия оценила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

5463.jpg

Компания с 2011 года возводит промышленные и торговые здания на основе металлоконструкций. Организация работает в основном на экспорт в регионы СЗФО и Москву. Два года назад предприятие вышло на новый уровень – стало самостоятельно проектировать и изготавливать металлические корпуса объектов. Это дало стимул для перехода с арендуемых площадей на собственные.

«Сейчас мы выкупили площади советского цеха и землю под ним. Это помогло нам значительно сэкономить на устройстве каркаса здания, предстоит лишь выполнить обшивку и завести оборудование. Большой плюс приобретения ранее использовавшихся площадей в том, что уже подведены коммуникации газ и электричество. Еще один фактор, почему мы выбрали этот вариант собственной площади, – это удобное территориальное положении. Мы транспортируем продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Ярославль, Кострому и другие города России», – отметил директор компании Юрий Попов.

С новым собственником здания на ул. Элеваторная, 43, солидарны еще три предпринимателя Вологды. В 2018 году опыт покупки советских цехов использовали владельцы фанерного комбината, компании «Техноопт» на Окружном шоссе, «Вологдастроймонтаж» на Московском шоссе. Такие инвестиционные проекты экономят средства бизнеса и развивают экономику города.

«Новые производства или переезд существующих на другие площади чаще всего означают создание дополнительных рабочих мест и поступление дополнительных налоговых платежей в бюджет города. Поэтому Мэром Вологды Сергеем Воропановым поставлена задача по проведению реновации старых советских цехов, которые мертвым грузом висят на экономике Вологды. В этом году удалось совместно с бизнесом «оживить» четыре производственные площади», – отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Добавим, сегодня в Вологде реализуется более 30 проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.02.2019 12:23

10-летие отметила вологодская компания, которая работает под девизом «ЗащитиIT»

18 февраля стал юбилейным для «Бизнес-Софт». На торжественный вечер собрались клиенты и партнеры фирмы. Вот уже 10 лет она работает под слоганом «#ЗащитиIT». Сейчас вологодская компания обеспечивает сохранность информации порядка тысячи организаций и предприятий разных городов.
19.02.2019 09:03

Вологодские прицелы для бронетанковой техники экспонируют на выставке в Абу-Даби

Более полусотни разработок представляет холдинг «Швабе» на международной выставке IDEX 2019. В линейку входят изделия оборонного назначения и компоненты для вооружения и военной техники, произведенные на пяти предприятиях. Три наименования продукции выпускаются на Вологодском оптико-механическом заводе.
13.02.2019 13:44

Еще на 3,1 млрд рублей сократился госдолг Вологодчины

Правительство региона продолжает политику сокращения государственного долга. Он сокращен на 3,1 млрд рублей - с 23,8 млрд до 20,7 млрд рублей. Такие данные приводит Департамент финансов Вологодской области по итогам исполнения областного бюджета 2018 года.
Прямая трансляция
Публичный отчет Администрации города Вологды
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×