Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

29.11.2018 Экономика

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

«МК-Сервис» выкупил площади бывшего завода ЖБИ на ул. Элеваторная, 43 и пытается их «оживить». Возможности развивающегося предприятия оценила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

5463.jpg

Компания с 2011 года возводит промышленные и торговые здания на основе металлоконструкций. Организация работает в основном на экспорт в регионы СЗФО и Москву. Два года назад предприятие вышло на новый уровень – стало самостоятельно проектировать и изготавливать металлические корпуса объектов. Это дало стимул для перехода с арендуемых площадей на собственные.

«Сейчас мы выкупили площади советского цеха и землю под ним. Это помогло нам значительно сэкономить на устройстве каркаса здания, предстоит лишь выполнить обшивку и завести оборудование. Большой плюс приобретения ранее использовавшихся площадей в том, что уже подведены коммуникации газ и электричество. Еще один фактор, почему мы выбрали этот вариант собственной площади, – это удобное территориальное положении. Мы транспортируем продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Ярославль, Кострому и другие города России», – отметил директор компании Юрий Попов.

С новым собственником здания на ул. Элеваторная, 43, солидарны еще три предпринимателя Вологды. В 2018 году опыт покупки советских цехов использовали владельцы фанерного комбината, компании «Техноопт» на Окружном шоссе, «Вологдастроймонтаж» на Московском шоссе. Такие инвестиционные проекты экономят средства бизнеса и развивают экономику города.

«Новые производства или переезд существующих на другие площади чаще всего означают создание дополнительных рабочих мест и поступление дополнительных налоговых платежей в бюджет города. Поэтому Мэром Вологды Сергеем Воропановым поставлена задача по проведению реновации старых советских цехов, которые мертвым грузом висят на экономике Вологды. В этом году удалось совместно с бизнесом «оживить» четыре производственные площади», – отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Добавим, сегодня в Вологде реализуется более 30 проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.08.2019 17:09

На московском Арбате открылся магазин вологодских товаров

В центре столицы, на ул. Арбат, 39, сегодня открыл свои двери магазин, в котором представлен широкий спектр продукции, выпускаемой в Вологодской области: от экологически чистых продуктов и кружева до льна и ювелирных изделий.
14.08.2019 10:31

Вологодская область по объемам строительства вошла в тройку регионов Северо-Запада

С января по июнь 2019 года в регионе выполнено строительных работ на 43 млрд рублей. По объемам строительства среди регионов Северо-Западного федерального округа Вологодская область занимает 3 место после Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает Вологдастат.
13.08.2019 15:23

90 % территории России охватывают поставки вологодской продукции

В прошлом году продукция, произведенная предприятиями Вологодской области, была поставлена в 76 регионов страны. Вологжане реализуют за границами области разные виды товаров. Статистику «внутреннего» экспорта за 2018 год приводит Вологдастат.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×