Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.04: $ 63.98 71.72

29.11.2018 Экономика

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

«МК-Сервис» выкупил площади бывшего завода ЖБИ на ул. Элеваторная, 43 и пытается их «оживить». Возможности развивающегося предприятия оценила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

5463.jpg

Компания с 2011 года возводит промышленные и торговые здания на основе металлоконструкций. Организация работает в основном на экспорт в регионы СЗФО и Москву. Два года назад предприятие вышло на новый уровень – стало самостоятельно проектировать и изготавливать металлические корпуса объектов. Это дало стимул для перехода с арендуемых площадей на собственные.

«Сейчас мы выкупили площади советского цеха и землю под ним. Это помогло нам значительно сэкономить на устройстве каркаса здания, предстоит лишь выполнить обшивку и завести оборудование. Большой плюс приобретения ранее использовавшихся площадей в том, что уже подведены коммуникации газ и электричество. Еще один фактор, почему мы выбрали этот вариант собственной площади, – это удобное территориальное положении. Мы транспортируем продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Ярославль, Кострому и другие города России», – отметил директор компании Юрий Попов.

С новым собственником здания на ул. Элеваторная, 43, солидарны еще три предпринимателя Вологды. В 2018 году опыт покупки советских цехов использовали владельцы фанерного комбината, компании «Техноопт» на Окружном шоссе, «Вологдастроймонтаж» на Московском шоссе. Такие инвестиционные проекты экономят средства бизнеса и развивают экономику города.

«Новые производства или переезд существующих на другие площади чаще всего означают создание дополнительных рабочих мест и поступление дополнительных налоговых платежей в бюджет города. Поэтому Мэром Вологды Сергеем Воропановым поставлена задача по проведению реновации старых советских цехов, которые мертвым грузом висят на экономике Вологды. В этом году удалось совместно с бизнесом «оживить» четыре производственные площади», – отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Добавим, сегодня в Вологде реализуется более 30 проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.04.2019 19:37

Новый цех по производству кроватей шведского бренда откроется в Вологде

Расширять ассортимент продукции намерена компания «Стайлинг» в сотрудничестве с фирмой «ИКЕА». В этом году вологодское предприятие полностью реализует крупный инвестиционный проект и начнет выпуск кроватей двух торговых наименований. Полный цикл производства оценил Губернатор Олег Кувшинников, в рабочем выезде принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.
17.04.2019 16:07

АО «Стройтранс» заинтересован в молодых и целеустремленных специалистах

Многим предприятиям требуются уже готовые специалисты с опытом работы. Однако в АО «Стройтранс» – это вологодский завод по производству электробусов и троллейбусов – уверены, что молодежь тоже может дать отличный результат и выдвинуть предприятие в лидеры.
12.04.2019 17:14

Вологодское мороженое и мармелад впечатлили представителей власти и бизнеса Китая

С визитом находится сегодня в областной столице делегация китайского города Интань. Представители властей и предприятий пообщались с коллегами из Вологды. В повестке дня - посещение кондитерской фабрики, текстильного комбината, СХПК «Тепличный», туристской выставки «Ворота Севера».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×