Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 65.51 74.33

29.01.2019 Экономика

Вологодские «Косоуры» украшают деревянные дома от Калининграда до Сахалина

Вологодские «Косоуры» украшают деревянные дома от Калининграда до Сахалина

Около 5 тыс. кубометров продукции ежегодно «вырезает» вологодская компания «Косоур». В 2019 году организация реализует два инвестиционных проекта. Производственные перспективы оценила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Предприятие изготавливает балясины, столбы, колонны и поручни для лестниц из хвойных пород древесины. В цехах «Косоура» работают станки с ЧПУ, в том числе собственного производства. Комплектующие для лестниц в основном пользуются спросом за пределами нашей области.

«С нового года объемы и ассортимент производства вырастут - мы планируем запустить новый цех. Уже идет наладка нового лесопильного комплекса для подготовки сырья. Все изделия мы производим из доски. В 2018 году начали экспортировать биотопливо. Около 200 тонн брикетов из опилок поставляются ежемесячно, например, налажены поставки в Данию», - прокомментировали в компании «Косоур».

Вопросы развития экспорта обсудили городские власти в рамках рабочего выезда. «Косоур» работает в промпарке «Вологда-Север». Организация открылась 15 лет назад и уже сейчас является одним из лидеров Северо-Запада по производству комплектующих для деревянных лестниц.

3914.jpg

«Производство оснащено всем необходимым оборудованием для распиловки круглого леса, сушки пиломатериалов, сращивания, строжки и шлифовки. На предприятии работает более 30 специалистов высокой квалификации. По итогам выезда приняли решение совместными усилиями продвигать поставки комплектующих для деревянных лестниц на зарубежные рынки. Для этого организуем сопровождение проекта», - отметил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

В новом году в связи с реализацией инвестиционных проектов планируется создать 15 новых рабочих мест.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.09.2018 19:01

Мебель для всемирно известного шведского бренда вологодская компания будет производить на новом оборудовании

Модернизацией производства занимается компания «Стайлинг», реализует инвестиционный проект с объемом вложений 250 млн рублей. Закуплены почти все станки, начался процесс пусконаладки. Производитель специализируется на выпуске мебели из массива дерева, обновление оборудования станет стимулом для развития сотрудничества с фирмой «ИКЕА». Городские власти оценили перспективы производства и отметили лучших сотрудников в связи с Днем работников леса.
31.07.2018 08:29

Деревянные панели для многоэтажного домостроения будут производить в Вологодской области

Построить завод CLT-панелей на базе предприятия «Сокольский ДОК» намерена Segezha Group. Перекрестно-клееные деревянные панели предназначены для возведения многоэтажных домов, это современная и перспективная технология домостроения. Проект с объемом инвестиций 1 млрд 200 млн рублей реализуют в течение года, сейчас идет подбор поставщика оборудования.  
22.07.2018 13:16

Производство огнестойких панелей откроется под Соколом

Новый инвестпроект в Вологодской области готовится реализовать лесопромышленная компания Segezha Group. Завод огнестойких CLT-панелей из древесины хвойных пород планируют построить до конца 2019 год. Проект поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Прямая трансляция
Публичный отчет Администрации города Вологды
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×