Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 73.01 85.68

09.04.2019 Экономика

Незаконные билборды снесут на четырех магистралях в Вологде

Незаконные билборды снесут на четырех магистралях в Вологде

От широкоформатных рекламных конструкций освободят улицы Мира, Северную, Предтеченскую и Зосимовскую. О массовом сносе билбордов заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

«Эта работа проводится в рамках правового поля совместно с Административным департаментом и городским отделом полиции. Усилия активизировали с января, разработан совместный план действий. В дни рейдов проходит демонтаж 5-7 билборбов, уже убрали незаконные конструкции по Пошехонскому и Окружному шоссе, ул. Чернышевского, Ленинградской, Петина. Также боролись с растяжками на дорогах, сейчас их нет», - сказал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Всего с января по март с городских улиц демонтировано порядка 160 незаконных рекламных конструкций, в том числе более 80 билбордов. В случае, когда демонтаж проводится в отсутствии собственника, возврат имущества осуществляется в течение трех месяцев, при этом его хозяин должен уплатить штраф за незаконное размещение, работы по демонтажу и хранению. Напомним, рекламные конструкции на территории Вологды размещаются согласно утвержденной схеме, в нее включены 576 мест.

Распределение происходит путем конкурсных процедур, которые объявляются один раз в год. Законность размещения контролирует Административный департамент, на нарушителей составляются административные материалы. В мае это структурное подразделение городской администрации полностью возьмет на себя функции по организации работы с рекламодателями.

Параллельно проводится работа с приведением в соответствие фасадов зданий. Утверждено 490 паспортов. Технические документы, отражающие внешние параметры объектов недвижимости и архитектурно-технические решения, размещены на сайте Администрации Вологды. В этом году к утвержденному образцу приведут внешний вид 130 зданий, выполнена четверть от запланированного объема.

Марина Березина
Другие новости по теме
11.04.2021 14:49

Вологодского предпринимателя оштрафовали за незаконную установку рекламной конструкции

Предприниматель из Вологды привлечен к административной ответственности по статье 14.37 КоАП РФ. Штраф назначен мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 62 в Вологде.
07.03.2020 13:01

90 надписей, рекламирующих наркотики на домах Вологды, за один день уничтожили волонтеры

Муниципальная стража провела очередную акцию по ликвидации рекламы запрещенных веществ. Общественники отмечают, что наибольшее количество подобных надписей обнаружили на дому по ул. Ярославской, 16.
15.01.2020 14:34

450 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Вологде в 2019 году

Это баннеры, растяжки над дорогой и т. д. В том числе было демонтировано 164 билборда - широкоформатные конструкции. Демонтаж проводился в разных микрорайонах города, зачастую самостоятельно собственниками незаконных объектов.
Лента новостей

Сегодня 11:44 Здравоохранение

695 человек лечатся в моногоспитале Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×