Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

17.04.2019 Экономика

«Женское лицо» имеют почти половина ИП Вологды

«Женское лицо» имеют почти половина ИП Вологды

Сейчас в областной столице работают более 8 тысяч ИП. Из них около 40 % - это женский бизнес. Особенности работы вологжанок в предпринимательстве обсудили накануне на конференции «Польза и удовольствие: формула бизнеса по-женски». Она прошла при участии заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития города Светланы Пахниной.

«На конференции говорили о развитии личных качеств, о важности лидерства и предпринимательских навыков, об информационной безопасности бизнеса, о пользе образовательных программ, о том, где можно найти финансирование бизнеса», - рассказала организатор конференции, руководитель комитета по женскому предпринимательству «Опора России» Наталья Антипова.

Также в программе Конференции были бизнес-баттлы о франшизах, стартапах. Около 100 участниц познакомились в нетворкинге. Конференция прошла в рамках женского форума «Формула равенства». В третий раз он состоится 15 мая. В преддверие события Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Департамент экономического развития Вологды организовали ряд бизнес-игр.

Женщины составили пул проблем, с которыми чаще всего сталкиваются вологжанки при открытии и развитии своего дела. Около 60 % девушек и женщин говорят о том, что не хватает подушки безопасности и часто меняются правила. 50 % опрошенных считают, что недостаточно господдержки.

«Конференция собрала очень много женщин-лидеров. Для прекрасной половины человечества свое дело – это как ребенок, поэтому внимание ему уделяется особенное. Индекс женской предпринимательской активности растет с каждым годом. При этом чаще всего женщины возглавляют организации в социальной сфере, которые очень важны для нашего города», - отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Всего среди 173 тысяч жителей города трудоспособного возраста половина – это женщины. Вологжанки в основном заняты в сфере услуг и торговле. При этом каждая вторая – получает белую зарплату.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 14:01

Казахстан изучает опыт работы вологодской учебной базы для маслоделов

Форум производителей молочной продукции прошел в Астане с 13 по 17 мая. В работе дискуссионных площадок принимали участие представители российских предприятий, а также Беларуси и Казахстана. С двумя докладами выступила заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.
17.05.2019 12:16

Владимир Путин: «Общественники и ТОСы должны участвовать в приемке работ по благоустройству»

Президент РФ поддержал предложение журналистов по общественному контролю, прозвучавшее на Медиафоруме ОНФ, который прошел 14-16 мая в Сочи. Наш регион представили несколько журналистов, в том числе председатель комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Вологды Юлия Головкина.
16.05.2019 18:38

Арт-кластер «Тавриды» помогут создать активные жители Вологды

Вологжане Константин Зимин и Ольга Трубецкая успешно прошли отбор на первую смену Всероссийского форума «Таврида 5.0». Участники отправились на форум для того, чтобы создать арт-кластер «Тавриды» - в него входит сам форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» и круглогодичный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×