Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

11.06.2019 Экономика

Вологодское мороженое завоевывает рынки Азии и Африки

Вологодское мороженое завоевывает рынки Азии и Африки

Новый цех по фасовке готовой продукции запущен в эксплуатацию на предприятии «Вологодское мороженое». Современная линия мощностью 30 тыс. тонн в сутки позволит паковать любой вид холодного лакомства в вафельные стаканчики. На сегодняшний день в ассортименте предприятия - более 250 наименований.

В конце апреля на предприятие была поставлена новая фасовочная линия стоимостью 100 млн рублей. В течение месяца оборудование было установлено и настроено, а сегодня - запущено в эксплуатацию.

«Вологодские предприятия выпускают современную высококачественную и конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Сегодня здесь мы запустили автоматическую линию по производству самой популярной марки мороженого - «Вологодского пломбира», который пользуется колоссальным спросом. Новые мощности позволят предприятию увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай. На этих территориях проживают даже не миллионы, а миллиарды потребителей», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Визитная карточка предприятия - мороженое «Вологодский пломбир», которое готовится из высококачественного молока местного производства. Впускаемое под брендом «Настоящий Вологодский продукт», осенью 2018 года оно также было отмечено российским знаком качества.

За прошедший год предприятием было переработано свыше 7 тыс. тонн молока. Растущий спрос позволил существенно расширить географию поставок вологодского мороженого. Сегодня почти половина производимой продукции экспортируется в столичные города, а также регионы европейской части России. Следующим шагом стал выход на международные рынки. Каждый месяц за пределы страны поставляется около 400 тонн мороженого из Вологды. В числе приоритетных направлений - Израиль, Китай, а также страны Африки.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
07.08.2020 16:47

Уникальное оборудование для российской горнорудной промышленности производят в Вологде

На машиностроительном заводе «Бакор» на ул. Залинейной, 22, производят единственные в России керамические вакуумные дисковые фильтры для горно-обогатительных комбинатов. Сегодня предприятие посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
05.08.2020 14:28

На 50 % увеличил свою производительность колбасный завод Вологды

Предприятие «Процион» (Вологодский колбасный завод) участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». За три месяца при поддержке экспертов в компании увеличена выработка на 50 %.
05.08.2020 09:24

Вологжане смогут получить дополнительное образование по персональным цифровым сертификатам

Вологодчина готовится к участию в ключевом мероприятии федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×