Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

21.07.2019 Экономика

Новый тепловизионный прицел для охотников разработали на оптико-механическом заводе в Вологде

Новый тепловизионный прицел для охотников разработали на оптико-механическом заводе в Вологде

Патент на новую разработку получил холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех. Прицел с трехкратным оптическим зумом можно будет круглосуточно использовать при любых условиях видимости. Выпуск новинки наладят на Вологодском оптико-механическом заводе к концу года.

«Новый прицел удобен для прицеливания правым и левым глазом. Еще одно преимущество - расположение кнопок на верхней грани прицела. Каждая кнопка имеет функциональные выступы, что позволит охотнику тактильно изменять настройки изображения одной рукой, не прекращая наблюдение за целью. На рынке новинка может появиться уже в конце этого года. Первая партия будет ограниченной - всего пять экземпляров», - отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Прицел предназначен для охоты, наблюдения за местностью и прицельной стрельбы. Устройство снабжено системой автоматической калибровки сенсора, которая оптимизирует его работу. Настроить изображение, прицельную марку и ее цвет обладатель сможет, исходя из личных предпочтений.

Масса изделия не превышает одного килограмма. К ключевым параметрам относят дальность обнаружения целей на расстоянии 900 метров, работу при температурах от - 40 до + 50 градусов. Прицел совместим с нарезным и гладкоствольным оружием.

Добавим, новинку выпустят под товарным знаком «VOMZTechno». Прицел станет вторым устройством в новой линейке продукции, запущенной в начале этого года.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.07.2019 13:14

Охотничий прицел модернизировали на оптико-механическом заводе в Вологде

Панкратический прицел усовершенствовали на Вологодском оптико-механическом заводе. Модернизации подвергли внешний облик прибора, который стал еще удобнее для охотников. Новинку запатентовали, запустили в производство.
05.05.2019 13:28

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Первую партию пылевлагозащищенных прицелов Divergent выпустил Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» в начале 2019 года. Новинка под брендом Pilad не имеет аналогов в России и за рубежом. Заявка на промышленный образец подана.  
22.03.2019 17:26

Модернизировать прицелы ВОМЗ предложили казахские охотники

Пожелания по совершенствованию эргономики прицельной техники получили вологодские конструкторы на отраслевых выставках. Специализированные экспозиции, посвященные охоте, рыбалке, туризму и спорту, работали в Алма-Ате и Нижнем Новогороде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×