Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

14.08.2019 Экономика

Завод по производству троллейбусов и электробусов в Вологде отмечает свое 25-летие

Завод по производству троллейбусов и электробусов в Вологде отмечает свое 25-летие

Сейчас можно с полной уверенностью утверждать, что за четверть века это уникальное вологодское предприятие стало одним из ведущих российских производителей городского пассажирского электротранспорта.

Совсем недавно новые современные троллейбусы с логотипом «Транс-Альфа» получили прописку в Иркутске, сейчас три наших машины прибыли еще в один город Иркутской области - Братск. Туда же отправляется и специалист предприятия Александр Шальнев, без которого, как признаются сами водители, им было бы просто не разобраться с тем, как управлять суперсовременной машиной: в троллейбусах установлена новейшая система электроники, а кабина водителя напоминает кабину пилота авиалайнера.

Встречают вологодские троллейбусы и в Керчи. Для этого южного города вологжане установили в машинах кондиционеры, систему автономного хода на литий-ионных батареях, для пассажиров в салоне предусмотрены подзарядки для телефонов, вай-фай и т.д. Эти машины уже называют «умными», и руководство транспортного предприятия делает на них большую ставку, ведь достаточно большую часть пути такой троллейбус может идти без использования штанг.

Производством «умных машин» и заниматься должны специалисты, обладающие необходимыми знаниями, умениями, навыками. На дворе 21-й век, рабочие специальности - это история не про кайло и зубило. АО «Транс-Альфа» не стоит на месте, мы живем здесь и сейчас, а не в прошлом веке. Не только троллейбусы с автономным ходом, но и электробусы - это уже не завтрашний день - это день сегодняшний. На предприятии их начали производить, и спрос на них будет только увеличиваться. К нам на завод приходит молодежь, которая хочет не только достойно зарабатывать, но и заниматься интересным нужным делом.

Один из молодых рабочих - Андрей Беляев - на мой вопрос: нравится ли ему работать на заводе, ответил, не задумываясь: «Я просто в восторге! Никогда даже не представлял, что так может быть. Я хочу работать на нашем заводе всегда!»

Сегодня многие предприятия сокращают производство и персонал. А завод «Транс-Альфа», несмотря ни на что, работает и развивается. И ведет прием квалифицированных специалистов.

 

В связи с ростом производства АО «Транс-Альфа» приглашает на работу:

- мастеров цеха;

- инженеров-конструкторов;

- инженеров по наладке и испытаниям в Электротехнический цех;

- слесарей-электромонтажников;

- фрезеровщиков;

- токарей;

- сверловщиков;

- электросварщиков на полуавтоматических машинах;

- электромонтеров;

- слесарей механосборочных работ.

 

Гарантируем:

- официальное трудоустройство;

- бесплатное питание;

- при достижении высоких показателей труда заработную плату от 40 000 рублей.

 

Наш адрес: Вологда, Белозерское шоссе, д. 3, помещение 3.

Телефоны: 21-70-38; 8-921-064-86-12.

<*> на правах рекламы

Другие новости по теме
06.04.2020 17:54

Меры безопасности и проверки здоровья сотрудников: часть предприятий Вологды продолжают работу в условиях эпидемии

Чтобы сохранить социальное и экономическое благополучие региона, Губернатор Олег Кувшинников в соответствии с указом Президента РФ расширил список предприятий, которые могут продолжать свою работу в сложившейся эпидситуации.
26.03.2020 17:34

Сверхточное измерительное оборудование будут выпускать под Вологдой

Научно-производственный центр точного машиностроения ЗАО «Мезон» тестирует пять опытных образцов оптико-электронных измерительных механических приборов, аналогов которых еще нет в России.
20.03.2020 12:08

Перспективы развития машиностроения в Вологде обсудили власти и предприниматели

Накануне с рабочим визитом в областной столице была член Совета Федерации Елена Авдеева. Сенатор осмотрела несколько машиностроительных предприятий Вологды и вместе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым приняла участие в заседании ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×