Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

21.08.2019 Экономика

Уровень инфляции в Вологодской области ниже, чем в остальных регионах Северо-Запада

Уровень инфляции в Вологодской области ниже, чем в остальных регионах Северо-Запада

По информации Банка России, годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе в июле этого года замедлилась до 4,5 %.

В первую очередь это связано с более низкой, по сравнению с прошлым годом, индексацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В числе других факторов – укрепление рубля и расширение предложения отдельных видов продовольственных товаров, в частности, мяса и птицы.

Самая низкая инфляция в СЗФО в июле зафиксирована в Вологодской области. Она замедлилась до 3,8 % благодаря уменьшению темпов прироста цен на услуги. Также в этом году в регионе не пересматривался размер взноса на капитальный ремонт после его повышения в июле 2018 года.

Добавим, что в целом по России инфляция в июле продолжила замедляться. По прогнозу Банка России, к 2020 году она снизится до 4 %.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.09.2019 18:54

В Вологде представили нового управляющего региональным Отделением Банка России

В новую должность вступил Алексей Щербинин, ранее возглавлявший Отделение по Ленинградской области Северо-Западного ГУ Банка России. Валерий Носенков, 29 лет управлявший региональным подразделением Банка России, вышел на заслуженный отдых.
05.08.2019 14:49

Россияне смогут получать зарплату с помощью телефона

Жители России смогут требовать перечисления зарплаты на любую банковскую карту через систему быстрых платежей. Об этом сообщили в Центральном банке РФ.
21.05.2019 11:57

Как вологжане умеют распознавать дистанционных мошенников, проверит Банк России

Онлайн-зачет по финансовой грамотности проводят на сайте Банка России и Агентства стратегических инициатив. До 29 мая можно пройти тест из 30 вопросов, выбрав уровень сложности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×