Курс ЦБ на 26.01: $ 61.80 68.29

21.08.2019 Экономика

Уровень инфляции в Вологодской области ниже, чем в остальных регионах Северо-Запада

Уровень инфляции в Вологодской области ниже, чем в остальных регионах Северо-Запада

По информации Банка России, годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе в июле этого года замедлилась до 4,5 %.

В первую очередь это связано с более низкой, по сравнению с прошлым годом, индексацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В числе других факторов – укрепление рубля и расширение предложения отдельных видов продовольственных товаров, в частности, мяса и птицы.

Самая низкая инфляция в СЗФО в июле зафиксирована в Вологодской области. Она замедлилась до 3,8 % благодаря уменьшению темпов прироста цен на услуги. Также в этом году в регионе не пересматривался размер взноса на капитальный ремонт после его повышения в июле 2018 года.

Добавим, что в целом по России инфляция в июле продолжила замедляться. По прогнозу Банка России, к 2020 году она снизится до 4 %.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.11.2019 15:37

Стабильная инфляция позволит снизить ставки по ипотеке

Обеспечение ценовой стабильности -  одна из приоритетных задач денежно-кредитной политики Банка России. В октябре годовая инфляция в России составила 3,8 %, в Вологодской области 3,4 %.
20.11.2019 16:23

37 «черных кредиторов» выявлено на Вологодчине с начала года

Соответствующую работу ведет отдел противодействия нелегальной деятельности Северо-Западного главного управления Банка России.
13.11.2019 14:20

В декабре в Вологду поступят памятные монеты «Дед Мороз и лето»

Памятные монеты номиналом 25 рублей в металлическом исполнении поступят в банки города. На них изображена сцена из одноименного мультфильма. Тираж это монеты в рамках страны - 450 тыс. штук. О количестве, в котором новинки поступят в Вологду, пока не сообщается.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×