Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

23.08.2019 Экономика

На полках «магазинов шаговой доступности» по всей стране появится варенье, произведенное в Вологде

На полках «магазинов шаговой доступности» по всей стране появится варенье, произведенное в Вологде

Договор с ведущей мультиформатной торговой компанией X5 Retail Group заключил Вологодский комбинат пищевых продуктов леса. Начались поставки варенья и джемов в федеральные торговые сети. К концу года комбинат увеличит объемы производства на 50 %.

«В прошлом году мы выпустили порядка девяти млн банок продукции. За единицу измерения берем банку вместимостью 0,4 литра. В этом году, благодаря сотрудничеству с федеральными торговыми сетями, планируем достичь показателя в 14 млн банок. Войти в сети федерального уровня производителям из регионов сложно – конкуренция достаточно высокая. Особенно, если речь идет о «магазинах шаговой доступности», где узкий ассортимент в каждой группе товаров, и представлено всего порядка трех наименований. Для сравнения, в гипермаркетах представлено по 20-30 наименований продукции одной группы. Политика ритейлера такова, что отбор проходят только лучшие товары по цене – качеству. Мы можем производить большие объемы, и продукция у нас высокого качества. Поставки осуществляем уже две недели, это позволяет планировать дальнейшее развитие комбината», - сказал директор Вологодского комбината пищевых продуктов леса Роман Кузнецов.

варенье2.jpg

Вологодская продукция реализуется под торговыми марками федеральных сетей в оригинальной упаковке, на этикетке указан фактический адрес производства. Несмотря на наличие у комбината международных сертификатов и лаборатории, качество контролирует собственный аудитор ритейлера. В связи с наращиваем объемов, комбинат пересматривает график работы. В планах – выйти на сменный график и обеспечить безостановочное производство.

Под двумя собственными брендами – «Экопродукт» и «Вологодское варенье» - консервированные продукты сладкой группы комбината представлены в розничных магазинах Вологды и экспортируются в Казахстан. Также налажены поставки для розничной сети гипермаркетов известной французской корпорации в России. Через дистрибьютеров отгружают продукцию в страны Европы и Америку.

варенье3.jpg

Ассортимент производимой продукции включает варенье, десерты, джемы, конфитюры, протертые дробленые смеси, ягодные начинки, наполнители для выпечки, которые выпускаются в стеклянных банках. Одна из последних разработок – ягодный десерт, отличается от варенья и конфитюра пониженным до 30 % содержанием сахара, обогащен пищевыми волокнами, полезными для пищеварения, и натуральными пектинами. Для сравнения, в варенье содержится около 50-60 % сахара, остальную часть составляют ягоды.

Сезон на предприятии длится с сентября по июль, в августе проводятся ремонтные работы и модернизация производства. Выпуском продукции занято порядка 120 человек, работают на автоматизированных линиях. Сырье высшего качества – полностью очищенное и калиброванное – закупают у местных и зарубежных производителей, также используют системы электронной очистки, например, для лесных ягод.  

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.12.2019 19:06

Юные лесные гроссмейстеры сразились в шахматном поединке в Вологде

В рамках XXIV Международной выставки «Российский лес» на площади Революции сегодня прошли четвертые соревнования «Лесной гроссмейстер». За победу боролись 12 юных представителей шахматного сообщества, которые являются лидерами в своих возрастных категориях от 6 до 13 лет.
05.12.2019 11:37

В Вологде в 24 раз открылась международная выставка «Российский лес»

В областной столице собрались эксперты лесопромышленной отрасли из 23 регионов России и зарубежных 8 стран: Бельгии, Германии, Беларуси, Финляндии, Чехии, Словакии, Словении, Швеции, Китая.
27.11.2019 15:37

Стабильная инфляция позволит снизить ставки по ипотеке

Обеспечение ценовой стабильности -  одна из приоритетных задач денежно-кредитной политики Банка России. В октябре годовая инфляция в России составила 3,8 %, в Вологодской области 3,4 %.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×