Курс ЦБ на 19.11: $ 63.75 70.53

16.10.2019 Экономика

16 ресторанов готовятся к аттестации проекта «Вологда рекомендует»

16 ресторанов готовятся к аттестации проекта «Вологда рекомендует»

До 20 октября продолжается регистрация учреждений общественного питания, желающих принять участие в смотре-конкурсе. Этой осенью специальная комиссия проведет контрольную закупку в кафе и ресторанах, лучшие заведения получат знаки «Вологда рекомендует».

В настоящее время заявки подали 16 кафе и ресторанов разного формата. Это как традиционные русские, так и современные многоформатные заведения. «Тайные гости» попробуют различные блюда, оценив не только их вкус, но и обслуживание, чистоту и порядок в заведении. Всего в бланке эксперта более 20 параметров.

«Заведению, которое работает с людьми, всегда важно получать оценку со стороны. У нас открыт сайт, работают страницы в социальных сетях. Конкурс позволит еще раз посмотреть на себя со стороны. Изюминка наша в том, что интерьер, меню знакомят посетителей с русскими традициями. Поэтому наш ресторан популярен у туристов, в том числе иностранных», - прокомментировал директор ресторана «Устюг Великий» Владимир Клементьев.

«Это новый конкурс в городе, и, конечно, мы захотели принять в нем участие. Наши заведения разноформатные, будет интересно узнать, как независимые эксперты оценивают уровень обслуживания, т. е. получить конструктивную обратную связь. Специально к этому событию не готовимся, потому что всегда открыты для всех вологжан, а также гостей города», - сказал владелец сети кафе «Чикибамбони» и баров «Тонга» и «Прометей» Кирилл Невров.

Заявиться на участие в конкурсе могут организации всех форм собственности, а также индивидуальные предприниматели. Анкеты участников принимают организаторы на ул. Козленская, 6, либо по эл. почте: der@vologda-city.ru.

Знак «Вологда рекомендует» получат те кафе и рестораны, которые наберут более 80 баллов. Абсолютному победителю вручат диплом «Лучший в индустрии гостеприимства».

Планируется, что такая «аттестация» ресторанов будет обновляться ежегодно. Создать рейтинг поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов на публичном отчете 26 февраля 2019 года.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.10.2019 16:22

Кандидатуры тайных «ресторанных» гостей определили в Вологде

Сегодня комиссия конкурса «Лучший в индустрии гостеприимства» рассмотрела заявки участников и определила три «тайных гостя». Ревизоры будут оценивать уровень обслуживания в 18 заведениях общественного питания города с 24 октября по 8 ноября.
19.10.2019 18:24

Из собственных продуктов готовят в ресторане Вологды, который открыл шеф-повар «Адской кухни»

Сегодня в областной столице заработал ресторан «Мясо» на ул. Лермонтова, 4. Торжественный обед и гала-ужин дал известный повар и телеведущий Константин Ивлев.
10.10.2019 13:37

Лучшие кафе и рестораны выберут «тайные гости» в Вологде

В областной столице стартовал отбор на участие конкурсе «Лучший в индустрии гостеприимства». Новые и уже известные предприятия общепита оценят в ходе контрольной закупки «тайные гости». 14 кафе и ресторанов города уже вступили в борьбу за знак «Вологда рекомендует». Регистрация продлится до 20 октября.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×