Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

14.11.2019 Экономика

Лидирующее по переработке древесины предприятие в регионе расположено в Вологде

Лидирующее по переработке древесины предприятие в регионе расположено в Вологде

Инвестпроект стоимостью порядка 1,4 млрд рублей по строительству фанерного комбината завершила компания «Вологодский лес». Это очередной шаг к выполнению глобальной задачи, поставленной руководством региона перед лесным комплексом области. Производственные мощности нового предприятия оценил Губернатор Олег Кувшинников.

7lGVUrq59bk.jpg
Площадка оборудована в старом помещении домостроительного комбината, который компания выкупила и полностью модернизировала. Глава региона осмотрел отремонтированные производственные цеха с современным оборудованием: лущильными станками и сушильными камерами, теплогенераторами, прессами, пропарочными бассейнами, усовершенствованную трансформаторную подстанцию.

«Мы производим квадратную фанеру 1525х1525 толщиной от 4 до 30 мм. Рынки сбыта - Россия и Европа. В будущем планируем начать выпускать большеформатную фанеру, более востребованную на рынке», - рассказал директор комбината Николай Баканов.

Фанерное производство запущено в этом году, сейчас комбинат вышел на производственную мощность в 36 тыс. кубометров выпускаемой продукции в год. На предприятии открыто более 170 рабочих мест, к концу года штат увеличится до 220 человек, и комбинат перейдет на круглосуточное производство.

«Компания за 10 лет прошла огромный путь от небольшого лесозаготовительного предприятия до крупнейшего производителя пиломатериалов и вышла на объемы 100-процентной переработки древесины, заготавливаемой в пяти районах области. Это задача, которую я ставлю перед всем лесопромышленным комплексом региона. От заготовки леса до топливных брикетов - стопроцентная переработка леса и нулевая утилизация продукции на полигоны ТБО. Это яркий пример того, что компания думает о своем развитии», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

По словам главы региона, комбинат становится флагманским предприятием в области лесопереработки в регионе. В будущем он может рассчитывать на государственную поддержку - руководству бизнеса предложили вынести свои новые проекты на рассмотрение инвестиционного совета Вологодской области.

Добавим, в перечень приоритетных по линии Минпромторга за последние годы вошли 23 инвестпроекта региона в области освоения лесов. За счет господдержки предприятия нарастили мощности и открыли более пяти тысяч новых рабочих мест.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.11.2019 09:23

Индия намерена увеличить объемы поставок деревянных комплектующих из Вологды

В минувшие выходные руководитель компании The Maharaja Log Homes Прабхат Ранжан Дубей посетил пять небольших предприятий в Вологде и Соколе. Он оценил качество клееного бруса, пиломатериалов, мебельного щита и элементов лестниц. Предприниматель планирует наращивать объемы поставок в Мумбаи.
17.04.2019 19:37

Новый цех по производству кроватей шведского бренда откроется в Вологде

Расширять ассортимент продукции намерена компания «Стайлинг» в сотрудничестве с фирмой «ИКЕА». В этом году вологодское предприятие полностью реализует крупный инвестиционный проект и начнет выпуск кроватей двух торговых наименований. Полный цикл производства оценил Губернатор Олег Кувшинников, в рабочем выезде принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.
13.03.2019 14:27

Новое деревообрабатывающее производство может появиться в Вологде

С такой инициативой обратились к городским властям китайские инвесторы. Речь идет о деревообрабатывающем предприятии, выпускающем более 10 тыс. тонн изделий в год. Сейчас иностранцы выбирают площадку для размещения производственных мощностей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×