Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

14.11.2019 Экономика

Лидирующее по переработке древесины предприятие в регионе расположено в Вологде

Лидирующее по переработке древесины предприятие в регионе расположено в Вологде

Инвестпроект стоимостью порядка 1,4 млрд рублей по строительству фанерного комбината завершила компания «Вологодский лес». Это очередной шаг к выполнению глобальной задачи, поставленной руководством региона перед лесным комплексом области. Производственные мощности нового предприятия оценил Губернатор Олег Кувшинников.

7lGVUrq59bk.jpg
Площадка оборудована в старом помещении домостроительного комбината, который компания выкупила и полностью модернизировала. Глава региона осмотрел отремонтированные производственные цеха с современным оборудованием: лущильными станками и сушильными камерами, теплогенераторами, прессами, пропарочными бассейнами, усовершенствованную трансформаторную подстанцию.

«Мы производим квадратную фанеру 1525х1525 толщиной от 4 до 30 мм. Рынки сбыта - Россия и Европа. В будущем планируем начать выпускать большеформатную фанеру, более востребованную на рынке», - рассказал директор комбината Николай Баканов.

Фанерное производство запущено в этом году, сейчас комбинат вышел на производственную мощность в 36 тыс. кубометров выпускаемой продукции в год. На предприятии открыто более 170 рабочих мест, к концу года штат увеличится до 220 человек, и комбинат перейдет на круглосуточное производство.

«Компания за 10 лет прошла огромный путь от небольшого лесозаготовительного предприятия до крупнейшего производителя пиломатериалов и вышла на объемы 100-процентной переработки древесины, заготавливаемой в пяти районах области. Это задача, которую я ставлю перед всем лесопромышленным комплексом региона. От заготовки леса до топливных брикетов - стопроцентная переработка леса и нулевая утилизация продукции на полигоны ТБО. Это яркий пример того, что компания думает о своем развитии», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

По словам главы региона, комбинат становится флагманским предприятием в области лесопереработки в регионе. В будущем он может рассчитывать на государственную поддержку - руководству бизнеса предложили вынести свои новые проекты на рассмотрение инвестиционного совета Вологодской области.

Добавим, в перечень приоритетных по линии Минпромторга за последние годы вошли 23 инвестпроекта региона в области освоения лесов. За счет господдержки предприятия нарастили мощности и открыли более пяти тысяч новых рабочих мест.

Марина Березина
Другие новости по теме
28.02.2020 12:16

Новые цеха и производственные линии запустили в Тотемском районе

Цех лесопиления филиала областного «Вологдалесхоза» открыл накануне Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего визита в Тотемский район. Цех построили за два года. На эти цели было направлено около 70 млн рублей.
15.01.2020 17:01

Крупнейшее производство березовой фанеры создают на Вологодчине

В Вохтоге до 2022 года в полную мощность заработает новое высокотехнологичное производство с законченным циклом мощностью 115 тыс. куб. метров в год. Компания «Питвуд» будет выпускать большеформатную березовую фанеру.
23.12.2019 14:48

17,7 млн кубометров древесины обработано на Вологодчине в этом году

Этот показатель остался на уровне прошлого года. Развитие лесной отрасли обсуждалось на итоговом заседании коллегии Департамента лесного комплекса области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×