Курс ЦБ на 07.12: $ 63.72 70.76

18.11.2019 Экономика

Эпидемиологи сняли с вологодских прилавков 30 кг рыбы

Эпидемиологи сняли с вологодских прилавков 30 кг рыбы

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области за 9 месяцев 2019 года исследовало 423 пробы рыбной продукции. По итогам проверок с прилавков была снята 21 партия рыбной продукции объемом 30 кг.

По физико-химическим показателям не соответствовали 6 % проб, по микробиологическим - 16 %. По санитарно-химическим, радиологическим и паразитологическим показателям все образцы удовлетворили экспертов.

За 9 месяцев 2019 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области провели 30 проверок на производственных и торговых предприятиях. Были выявлены следующие нарушения: товар с истекшим сроком годности, отсутствие маркировки либо полной информации на этикетке рыбной, неполный лабораторный контроль, старые производственные помещения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимавшиеся реализацией товаров, привлечены к административной ответственности.

Эксперты напоминают, что при выборе рыбы и морепродуктов следует обращать внимание на внешний вид, запах, наличие информации о продукте, в том числе о дате изготовления и сроках годности. Употреблять можно только проваренную, прожаренную и тщательно просоленную рыбу.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 09:24

О правилах возврата билетов на зрелищные мероприятия вологжанам напомнил Роспотребнадзор

Информацию об изменении правил покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия актуализировало надзорное ведомство в преддверии новогодних праздников. В зависимости от причины и времени возврата, покупатель сможет получить обратно до 100 % потраченных денежных средств.
02.12.2019 14:56

По решению суда в одной из школ Вологодчины три месяца не будет уроков информатики

Кирилловский районный суд приостановил деятельность учебного кабинета информатики Талицкой средней школы на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ.
26.11.2019 11:32

Низкая цена на товар в «черную пятницу» может означать, что он контрафактный

В Роспотребнадзоре указали, что слишком низкая цена на тот или иной товар может указывать на то, что он контрафактный или фальсифицированный. В таких случаях покупателям стоит запросить у продавца сведения, подтверждающие безопасность товаров.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×